IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requette sur date avec regroupement par semaine


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requette sur date avec regroupement par semaine
    Salut,

    j'avais posté un message un peu plus loin sur le forum pour poser la question "comment faire pour effectuer une regroupement par mois ?"
    ce que j'ai trouvé sans trop de problème avec un peu de doc.
    Mais la, je me pose toujours la question pour faire un regroupement par semaine pour pouvoir ensuite calculer les moyennes, max et min de chaque semaine.

    voilà je me demande si cela est possible avec une requette SQL.

    voir le code pour la requette par mois qui fonctionne très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT DISTINCTROW Format$([brut].[date],'mmmm yyyy') AS [date par mois], Avg(brut.connexion_svi) AS [Moyenne De connexion_svi], Min(brut.connexion_svi) AS [Min De connexion_svi], Max(brut.connexion_svi) AS [Max De connexion_svi],
     Avg(brut.serv_op) AS [Moyenne De serv_op], Min(brut.serv_op) AS [Min De serv_op], Max(brut.serv_op) AS [Max De serv_op],
      Avg(brut.adandons_dissuades) AS [Moyenne De adandons_dissuades], Min(brut.adandons_dissuades) AS [Min De adandons_dissuades], Max(brut.adandons_dissuades) AS [Max De adandons_dissuades],
       Avg(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Moyenne De qlt_serv_pris30s], Min(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Min De qlt_serv_pris30s], Max(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Max De qlt_serv_pris30s],
        Avg(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Moyenne De qlt_serv_traite_op], Min(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Min De qlt_serv_traite_op], Max(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Max De qlt_serv_traite_op],
         Avg(brut.tps_attente_max) AS [Moyenne De tps_attente_max], Min(brut.tps_attente_max) AS [Min De tps_attente_max], Max(brut.tps_attente_max) AS [Max De tps_attente_max],
          Avg(brut.appel_informati) AS [Moyenne De appel_informati], Min(brut.appel_informati) AS [Min De appel_informati], Max(brut.appel_informati) AS [Max De appel_informati],
           Avg(brut.perdu) AS [Moyenne De perdu], Min(brut.perdu) AS [Min De perdu], Max(brut.perdu) AS [Max De perdu],
            Avg(brut.nb_agent) AS [Moyenne De nb_agent], Min(brut.nb_agent) AS [Min De nb_agent], Max(brut.nb_agent) AS [Max De nb_agent]
    FROM brut
    GROUP BY Year([brut].[date])*12+DatePart('m',[brut].[date])-1, Format$([brut].[date],'mmmm yyyy')
    ORDER BY Year([brut].[date])*12+DatePart('m',[brut].[date])-1;
    voir le fichier source access si besion:
    http://therafou.free.fr/Autocom.zip

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut
    As tu essayer de formater ta date comme ceci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour la date Format(maDate, "ee")
    Je dois modifié ça dans le format de la donnée ou dans ma requette ?

    Désoler, si je pose une question bête

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Dans ta requête comme tu as fait pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format$([brut].[date],'mmmm yyyy')

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai donc bien changé le format par "ee":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW Format$(brut.date,'ee') AS [date par mois], Avg(brut.connexion_svi) AS [Moyenne De connexion_svi], Min(brut.connexion_svi) AS [Min De connexion_svi], Max(brut.connexion_svi) AS [Max De connexion_svi], Avg(brut.serv_op) AS [Moyenne De serv_op], Min(brut.serv_op) AS [Min De serv_op], Max(brut.serv_op) AS [Max De serv_op], Avg(brut.adandons_dissuades) AS [Moyenne De adandons_dissuades], Min(brut.adandons_dissuades) AS [Min De adandons_dissuades], Max(brut.adandons_dissuades) AS [Max De adandons_dissuades], Avg(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Moyenne De qlt_serv_pris30s], Min(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Min De qlt_serv_pris30s], Max(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Max De qlt_serv_pris30s], Avg(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Moyenne De qlt_serv_traite_op], Min(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Min De qlt_serv_traite_op], Max(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Max De qlt_serv_traite_op], Avg(brut.tps_attente_max) AS [Moyenne De tps_attente_max], Min(brut.tps_attente_max) AS [Min De tps_attente_max], Max(brut.tps_attente_max) AS [Max De tps_attente_max], Avg(brut.appel_informati) AS [Moyenne De appel_informati], Min(brut.appel_informati) AS [Min De appel_informati], Max(brut.appel_informati) AS [Max De appel_informati], Avg(brut.perdu) AS [Moyenne De perdu], Min(brut.perdu) AS [Min De perdu], Max(brut.perdu) AS [Max De perdu], Avg(brut.nb_agent) AS [Moyenne De nb_agent], Min(brut.nb_agent) AS [Min De nb_agent], Max(brut.nb_agent) AS [Max De nb_agent]
    FROM brut
    GROUP BY Year(brut.date)*12+DatePart('m',brut.date)-1, Format$(brut.date,'ee')
    ORDER BY Year(brut.date)*12+DatePart('m',brut.date)-1;
    Le résultat donne le même que pour les mois.

    voilà le fichier source sous access si besion:
    http://therafou.free.fr/Autocom.zip

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    C'est quand même rageant de voire qu'il faut faire les tests pour se rendre compte que ça fonctionne... et qu'access transforme le 'ee' en 'ww'.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Y trouvé !!!

    pour le ee, vous aviez bon mais sous access accroir qui ne prend que les "ww"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCTROW Format$([brut].[date],'ww') AS [Nulero de semaine], Format$([brut].[date],'mmmm yyyy') AS [date par mois], Avg(brut.connexion_svi) AS [Moyenne De connexion_svi], Min(brut.connexion_svi) AS [Min De connexion_svi], Max(brut.connexion_svi) AS [Max De connexion_svi], Avg(brut.serv_op) AS [Moyenne De serv_op], Min(brut.serv_op) AS [Min De serv_op], Max(brut.serv_op) AS [Max De serv_op], Avg(brut.adandons_dissuades) AS [Moyenne De adandons_dissuades], Min(brut.adandons_dissuades) AS [Min De adandons_dissuades], Max(brut.adandons_dissuades) AS [Max De adandons_dissuades], Avg(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Moyenne De qlt_serv_pris30s], Min(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Min De qlt_serv_pris30s], Max(brut.qlt_serv_pris30s) AS [Max De qlt_serv_pris30s], Avg(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Moyenne De qlt_serv_traite_op], Min(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Min De qlt_serv_traite_op], Max(brut.qlt_serv_traite_op) AS [Max De qlt_serv_traite_op], Avg(brut.tps_attente_max) AS [Moyenne De tps_attente_max], Min(brut.tps_attente_max) AS [Min De tps_attente_max], Max(brut.tps_attente_max) AS [Max De tps_attente_max], Avg(brut.appel_informati) AS [Moyenne De appel_informati], Min(brut.appel_informati) AS [Min De appel_informati], Max(brut.appel_informati) AS [Max De appel_informati], Avg(brut.perdu) AS [Moyenne De perdu], Min(brut.perdu) AS [Min De perdu], Max(brut.perdu) AS [Max De perdu], Avg(brut.nb_agent) AS [Moyenne De nb_agent], Min(brut.nb_agent) AS [Min De nb_agent], Max(brut.nb_agent) AS [Max De nb_agent]
    FROM brut
    GROUP BY Format$([brut].[date],'ww'), Format$([brut].[date],'mmmm yyyy'), Year(brut.date)*12+DatePart('m',brut.date)-1
    ORDER BY Year(brut.date)*12+DatePart('m',brut.date)-1;
    Et merci pour l'aide

Discussions similaires

  1. Requete avec regroupement par mois.. ou pas ?
    Par flamby6969 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2008, 12h43
  2. affichage sur excel avec methode par automation
    Par dricks dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2007, 11h36
  3. Requete avec cumul par semaine
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 15h24
  4. Etat avec regroupement par mois
    Par auriolbeach dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 03h24
  5. Problème de filtre sur date avec ADOQuery
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo