IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Retour écran précédent conditionné


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Retour écran précédent conditionné
    Bonjour,

    Petite question en parallèle de mon problème déjà soumis.
    Comment fait-on pour conditionné un retour vers un écran choisi ?

    Je m'explique :

    cas1 : du "menu général" je vais vers "saisie/modif", si je fais "DoCmd.Close" sur l'écran "saisie" je retourne sur "menu général"

    cas2 : de l'écran "consultation" je sélectionne un enregistrement dans la listbox pour aller sur "saisie/modif" de cet enregistrement. De cet écran "saisie/modif", je voudrais que le "DoCmd.Close" me fasse un retour sur l'écran "consultation" (et non pas "menu général")

    Quelle "zone" Access stocke l'info "écran précédent" ? (=pointeur de navigation)

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    En toute logique : si tu ouvres le formulaire "saisie/modif" à partir de "Consultation", si "Consultation" reste ouvert, tu devrais revenir automatiquement sur "Consultation".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Lou

    Il faut donc que "consultation" reste "ouvert" pour que "saisie" y retourne après son "DoCmd.Close" ? Il n'y a donc pas d'indicateur général Access qui "retient" le nom du formulaire d'appel ?

    J'ai justement un pb quand il s'agit de revenir sur "consultation" (cf. PJ) : mon écran "consultation" ne s'ouvre pas normalement .... je dois alors faire "modifier" puis "ouvrir" l'écran "consultation" pour retrouver le fil de mon appli ....

    Si tu as une idée ....
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par superpye Voir le message
    Merci Lou

    Il faut donc que "consultation" reste "ouvert" pour que "saisie" y retourne après son "DoCmd.Close" ? Il n'y a donc pas d'indicateur général Access qui "retient" le nom du formulaire d'appel ?

    J'ai justement un pb quand il s'agit de revenir sur "consultation" (cf. PJ) : mon écran "consultation" ne s'ouvre pas normalement .... je dois alors faire "modifier" puis "ouvrir" l'écran "consultation" pour retrouver le fil de mon appli ....

    Si tu as une idée ....
    Dois je comprendre que tu fermes le formulaire Consultation quand tu passes sur saisie/modif ??

    Tu peux utiliser OpenArgs pour passer le paramètre (Clé primaire de l'enregistrement sélectionné) au formulaire saisie/modif et lors de la fermeture de celui-ci : tu rouvres Consultation et tu te positionnes sur le bon enregistrement à l'aide de OpenArgs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non je ne fermais pas le formulaire "consultation" avant d'aller sur "saisie" mais au retour je revenais sur "consultation" en mode "écran réduit"

    J'ai finalement rajouté ceci sur le formulaire "consultation" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Form_Activate()
     
    DoCmd.Maximize
     
    End Sub
    et cela marche nickel .... en tout cas, merci Pitchoun

    Nb : Excuses moi de t'avoir appelé Lou la dernière fois .... je n'avais pas lu toute ta signature

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Retour pages précédentes par navigateur
    Par pat06 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2008, 15h33
  2. Formulaire et retour page précédente
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 14h14
  3. Retour page précédente
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 22h14
  4. [2.0] Retour page précédente
    Par davasm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 16h25
  5. Réinitialiser formulaire après retour page précédente
    Par chivita dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo