IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Retour pages précédentes par navigateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Cookies] Retour pages précédentes par navigateur
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il y a un moyen de bloquer par un script PHP le retour à la page précédente par le navigateur.
    Car cela me pose de grave problème pour mon panier. Car rien n'empêche un utilisateur de valider de cette façon plusieurs fois son caddie.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    à ta question, la réponse est "non"
    après, à toi de voir si tu peux modifier les méthodes d'ajout d'éléments au panier pour éviter ce problème
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Aïe, aïe, aïe je crois que je peux prendre mon panier et le jeter à la poubelle. Car je ne vois pas comment contourner ce problème. En tous cas merci pour la réponse. Si tu as une principe général d'alimenter un panier pour ne pas avoir de problème, je suis preneur de l'idée générale.

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    la solution serait de ne pas avoir de changement de page, donc des liens JS/Ajax

    http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est Ajax. Je vais voir autrement si c'est possible.

    Merci encore

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    regarde le lien que je t'ai donné, tout en bas il montre l'utilisation avec un lien JS
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 129
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    effectivement les solutions sont tres limites. Mais bon j'ai remarqué qu'avec certains sites le bouton retour ne marchait pas.

    en regardant l'historique j'ai remarque aussi que la page en question etait chargé deux fois !!! c'est d'ailleur tres chiant

    donc en gros pour revenir en arriere il falait appuyer deux fois sur le bouton "<-"


    L'autre solution c'est d'utiliser un mechant cookies qui grisera le bouton de confirmation de ton formulaire si celui-ci a été déja utilisé (dans les x dernieres minutes)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux aussi creer un petit systeme avec javascript qui dis que si l'ajout se fait via le clique du bouton "ajouter" , tu ajoute sinon tu ajoute pas !

    Comme ça les retours arrieres sont verrouillés....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci à tous entre les liens JS et le "méchant cookie" je devrai m'en sortir

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as selon moi 2 solutions :

    1- utiliser la fonction replace de javascript pour changer de page et dans ce cas il n'y pas d'autre page que celle en cours dans l'historique.

    2- utiliser l'évènement onunload de la balise <BODY> dans ta page HTML pour détecter la sortie de ta page et agir selon les cas. Si tu met un 'return false' la dedans l'action est annulée. Il te faudra par contre n'interdire la sortie de la page que lorsque cela est nécessaire.

    Voilà, bon courage.

    Cordialement,
    Younid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 02h16
  2. Formulaire et retour page précédente
    Par namstou3 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 14h14
  3. Retour page précédente
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 22h14
  4. [2.0] Retour page précédente
    Par davasm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 16h25
  5. Réinitialiser formulaire après retour page précédente
    Par chivita dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo