IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code pour empêcher la modifcation d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code pour empêcher la modifcation d'une cellule
    Bonjour à tous,
    Je suis une novice pour la programmation VBA et je voudrais savoir comment on peut empêcher la modification d'une cellule, je m'explique j'ai un classeur dans lequel il y a beaucoup de formule dans lequel travaille des collègue, je voudrais éviter que ceux-ci par erreur efface une formule importante ... j'ai trouvé la façon de faire afficher le message avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub celmodif()
    MsgBox "ATTENTION *** Effacement formule ???", vbCritical
    End Sub
    Parcontre comment je fais pour que cela s'applique automatiquement si le contenu de la cellule est modifié ??

    Merci à l'avance de votre aide.

    gaefor

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu à la possibilité de verrouillé des cellules, c'est alord Excel qui se charge d'avertir et d'empêché la modification.
    Attention, par défaut toutes les cellules sont verrouillées, il te faut donc déverrouiller les cellules qui doivent rester accessible.
    A+

Discussions similaires

  1. Erreur 1004 dans le code pour supprimer le contenu d'une cellule
    Par pimpom81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 17h07
  2. Code pour insérer plusieurs valeurs dans une cellule
    Par azerty1956 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 13h09
  3. Pbm pour empêcher la saisie dans une cellule où il y a une formule
    Par doremifaso dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 13h51
  4. Stringgrid: empêcher d'écrire dans une cellule
    Par didier17062006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2006, 15h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo