IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Code pour charger des images dans une DLL ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Code pour charger des images dans une DLL ?
    Bonjour, ( je suis nouveau )


    Je ne comprends pas ce code, je n'arrive pas à l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    HANDLE LoadImage(      
     
        HINSTANCE hinst,
        LPCTSTR lpszName,
        UINT uType,
        int cxDesired,
        int cyDesired,
        UINT fuLoad
    );
    Est ce que quelqu'un peut me l'expliquer ou me dire comment l'utiliser, car j'ai une DLL ( que j'ai faite moi même ) et je voudrais pouvoir utiliser les images de cette DLL depuis un programme ( .exe )



    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Ce code est le prototype d'une fonction qui prend en paramètres:
    hinstance est l'identifiant de l'instance de l'image,
    lpszName est un pointeur sur chaine de caractère (nom de l'image),
    puis vient le type, la largeur et la hauteur, puis un entier (les flags).
    Elle renvoie un identifiant sur l'image chargée.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Mais pourrais-tu me donner un explemple d'utilisation car je suis un peu nul en API WIN32

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Je n'utilise pas souvent l'API mais regarde ce tuto:
    http://texel3d.free.fr/win32/base3.htm
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci je vais regarder

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par seriousme
    Je n'utilise pas souvent l'API mais regarde ce tuto:
    http://texel3d.free.fr/win32/base3.htm
    Autant donné un tuto de DVP.

    http://chgi.developpez.com/windows/

    http://bob.developpez.com/tutapiwin/
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 18h09
  2. Charger des images dans une ArrayList
    Par user2000 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2010, 10h26
  3. Outil pour rechercher des class dans une Dll
    Par Jimmy_S dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 11h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 08h50
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo