IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pbm pour empêcher la saisie dans une cellule où il y a une formule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pbm pour empêcher la saisie dans une cellule où il y a une formule
    Bonjour,
    Comment faire avec du code vba pour forcer une formule dans une cellule?????

    Au fait j'ai des lignes, sur ces lignes j'ai des cellules dans lesquelles on peut saisir des nombre et une cellule qui fait la somme, jusque là tout va bien mais probléme, les utilisateurs peuvent aussi saisir sur ces cellules qui font la somme, ce qui fausse les calculs et supprime du coup ma formule de la cellule.

    Comment je peux faire donc pour qu'ils ne peuvent pas saisir sur les cellules somme ou même s'ils saissent dessus qu'excel me remet le nombre qu'il y avait et la formule de la some aussi????
    Sachant que pour des raisons fonctionnelles le fichier ne peut pas être protégé en écriture.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    tu as la possibilite de proteger uniquement les cellules que tu veux

    tu selectionnes toutes tes cellule : click droit : Format : Onglet Protection tu decoches Verouillé

    ensuite tu selectionnes tes cellules à proteger, meme manip mais ce coup ci tu coches Verrouillées

    ensuite Menu Outils / Protection / Proteger la feuille
    Wilfried

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse wilfried_42.
    Mais je cherche à avoir ça par du code.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution éventuelle qui empêchera l'utilisateur d'effectuer une saisie dans la colonne C
    Code à placer dans l'objet ThisWorkbook : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
    If Target.Count > 1 Then
    Range("A1").Select
    Else
    Target.Offset(0, -1).Activate
    End If
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2014, 20h58
  2. empêcher la saisie dans une cellule
    Par jnmab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2012, 15h17
  3. [XL-2007] Empêcher la saisie dans une cellule dévérouillée
    Par mobiclick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2010, 17h28
  4. [WD9] Empêcher la saisie dans une cellule
    Par jo_la_pasteque dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 13h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo