IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Regoupement des lignes de requetes


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Regoupement des lignes de requetes
    Bonjour à vous tous.

    Je vien vers vous pour une question assez simple en apparence mais que j'arrive pas à résoudre.

    J'ai plusieurs requetes ( 6 en tout) chacune contient 12 colonnes (les mois de l'année) Mais des lignes théoriquement toutes differentes.

    J'essaye tout simplement de les regrouper en une seule table.
    quelqu'un aurait il un moyen simple de résoudre ce pb.

    Merci d'avance pour vos aides

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Peut-être en utilisant UNION pour lier tes requêtes.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    C'est ce à quoi j'ai pensé.
    Mais Le moyen que je connais c'est de citer tous les champs pour toutes les requetes ( 12 * 6 !!)
    Y'a pas une synthaxe plus simple et courte?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par VBBBA
    Y'a pas une synthaxe plus simple et courte?
    Plus simple et plus courte ... j'en doute.

    Ce serait de passer pas du VBA en recréant tes requêtes et en utilisant un For Each ... Next pour faire l'Union.

    Ca risque plus long et plus compliqué. Je crois en tout cas.
    Amicalement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En tout cas ça me surprend qu'on puisse pas faire une requete en apparence simple sans ecrire 50 lignes de code SQL!!

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par VBBBA
    En tout cas ça me surprend qu'on puisse pas faire une requete en apparence simple sans ecrire 50 lignes de code SQL!!
    Heureusement que tu as dis en apparence simple. Et si en plus on as une conception qui ne permet pas la simplicité, on en prend en plein la tête.
    Amicalement

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Mais Le moyen que je connais c'est de citer tous les champs pour toutes les requetes ( 12 * 6 !!)
    Je n'ai pas essayé mais ... si toutes tes requêtes ont seulement 12 champs etpas un de plus, ne peux-tu pas simplement faire un "SELECT *" sur chaque requête ? Avec un UNION il faut obligatoirement énumérer les champs même si on les utilise tous ?
    J'aime les gâteaux.

Discussions similaires

  1. [MySQL] impossible de recuperer des lignes dans requete SQL
    Par pratick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2014, 22h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2007, 12h42
  3. determiner si une requete retourne des lignes
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 00h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 16h10
  5. [Requete] Comment ignorer des lignes avec un LOAD DATA
    Par frangin2003 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo