IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

une requete avec la somme des ligne de plusieurs tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut une requete avec la somme des ligne de plusieurs tables
    Bonjour,

    J’aimerais savoir s’il est possible de faire une requête de sélection qui permettrait de retourner la somme des lignes d'une table.

    par exemple :

    j'ai deux tables (Tb1 et Tb2) qui contiennent un seul champ (Tb1.Id et Tb2.Id)

    la première table a 5 lignes dont les valeurs vont de 1 a 5 et la deuxième également 5 lignes dont les valeurs vont de 6 a 10 :
    Tb1
    Id 1
    Id 2
    Id 3
    Id 4
    Id 5

    Tb2
    Id 6
    Id 7
    Id 8
    Id 9
    Id 10


    je voudrais que ma requête sélection ramène :
    Rq1
    Id 1
    Id 2
    Id 3
    Id 4
    Id 5
    Id 6
    Id 7
    Id 8
    Id 9
    Id 10

    D'habitude je m'en sortais en utilisant des requêtes de création de table et d'ajout, mais le problème c'est que quand les données dans les table initiales sont modifiées, il n'y a pas d'impact sur les tables crées.

    Ce que je cherche équivaudrait au mot clef SQL « union »

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    sous access union existe
    select monchamp from matable
    union
    select autrechampdemêmetype from autretable;
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ne cherchez plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Id from Tb1 UNION SELECT Id FROM Tb2;

    edition : merci random, nos messages se sont croisés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 01h07
  2. Transformation d'une requete avec des outer join
    Par keumlebarbare dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 17h23
  3. Somme dans une requete avec regroupement
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h20
  4. [MySQL] Comparer le resultat d'une requete avec des fichiers
    Par Anakior dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 11h11
  5. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo