IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer un message d'erreur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Changer un message d'erreur
    Bonjour,

    J'aimerais juste pouvoir changer le message d'erreur qui survient sur un champs obligatoire non renseigné. (Remplacer le sempiternelle "... ne peut pas contenir la valeur null car la propriété Required de ce champs est à True...." ou un truc du genre)

    D'avance merci

    Altrensa

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Dans les propriétés du champ obligatoire dans ta table tu as il me semble une propriété qui te permet de définir le message à afficher.

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vais essayer tout de suite mais grand merci de toute façon

    Altrensa

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Oui, et il faudra, peut être, que tu interceptes l'erreur au niveau du formulaire, avec:

    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)

    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci Philippe mais je vois pas trop comment je dois faire....
    Je dois mettre dans DataErr sur chaque événement sur sortie de champs et mettre en Response un texte ou quelquechose dans le genre pour le message d'erreur ? En fait je vois vraiment pas...

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Je te passe un exemple que j'utilise.
    Quand une erreur se produit au niveau du formulaire, l'événement Form_Error est déclenché.
    Tu peux alors intercepter des erreurs spécifiques pour lesquelles tu veux afficher un message particulier.
    DataErr: contient le numéro de l'erreur
    Response=0 force access à ne pas afficher le msg d'erreur système.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
     
        Select Case DataErr
            Case 3162
                Call MsgBox("La valeur saisie est NULL!" _
                            & vbCrLf & "Saisissez un taux de tva conforme." _
                            , vbExclamation, "Erreur de saisie....")
                ' dévalidation du message système
                Response = 0
            Case 3101
                Call MsgBox("Saisissez d'abord un libellé puis un taux!", vbExclamation, "Saisie incomplète...")
                ' dévalidation du message système
                Response = 0
        End Select
     
       On Error GoTo 0
       Exit Sub
     
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vais essayer et te tiens au courant...

    Merci

    Altrensa

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est sincèrement excellent !

    Je pense que ce code pourrait trouvé sa place dans les codes sources

    Encore merci Philippe...

    @++, A charge de revanche

    Altrensa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les messages d'erreur venant de mysql.
    Par ZOlivier dans le forum W4 Express
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 14h32
  2. Changer un message d'erreur (précisions)
    Par byrdo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2007, 14h19
  3. changer le message d'erreur du à un include non trouvé
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 20h45
  4. changer un message d'erreur
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 13h05
  5. Comment changer le message d'erreur d'un MaskEdit...
    Par eponette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo