IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment changer le message d'erreur d'un MaskEdit...


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Comment changer le message d'erreur d'un MaskEdit...
    J'ai un maskedit, mais quand on entre une mauvaise valeur, le message est 'The Edit value is invalid'. Comment puis-je le changer?

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Re: Comment changer le message d'erreur d'un MaskEdit...
    Est-ce que tu pourrais être plus précis !

    Citation Envoyé par eponette
    [...] quand on entre une mauvaise valeur [...]
    Mauvaise valeur par rapport à quoi ??? Tu fais référence à une base de données, à une variable définie sur ta form, ... ou tu parle du format utilisé par TMaskEdit (EditMask), ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Le format du Edit mask.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    En posant un TApplicationEvent sur la form, et dans l'événement OnException implémenter quelque chose dans le genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.ApplicationEvents1Exception(Sender: TObject;
      E: Exception);
    begin
      if E is EDBEditError then
        E.Message := 'Mauvaise valeur !';
     
      Application.ShowException(E);
    end;
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment changer mon message d'erreur ? :)
    Par Cvbdev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2012, 16h41
  2. Comment désactiver certains messages d'erreurs
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 13h11
  3. changer un message d'erreur
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 13h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 10h55
  5. comment affiché un message d'erreur
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo