IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changer le message d'erreur du à un include non trouvé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut changer le message d'erreur du à un include non trouvé
    Bonjour à tous.
    J'ai parcouru les faq, cherché sur le forum et je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.
    En fait je fais un include("$url") dans mon site, mais j'obtiens un warning pour les pages qui ne sont pas encore construites (normal!).
    Ce que je voudrais faire, c'est changer ce warning, en disant par exemple de rediriger vers une page construction.php
    j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ok = include ("$url") or include('construcion.php');
    mais ca ne marche pas....

    quelqu'un pourrait-il m'aider?

    merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Tu peux utiliser
    Tu peux utiliser ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?
    //test si $url existe , sinon c'est construction.php qu'il va inclure
    if (file_exists($url)) {
    include($url) ;
    }
    else {
    include('construction.php') ;
    }
    ?>
    Résolu ??

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il serait plus propre d'utiliser la fonction file_exists pour savoir si le fichier à inclure existe ou non. Sinon on doit pouvoir utiliser l'opérateur de contrôle d'erreur (@).

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    génial, ca marche.
    résolu donc, en utilisant le deuxième post.
    je ne connais pas encore le @, désolé

    merci beaucoup!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut @
    le @ est utilisé avant chaque fonction ou structure dont le message d'erreur tu désire qu'il ne s'affiche pas , dans le cas de ton probléme tu peux mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (@!include($url)) {
    include('construction.php') ;
    }
    C'est moin long

  6. #6
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci, le problème est donc doublement résolu, je me coucherai moins bete ce soir

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut pas de problémes
    De rien , je suis à ta disposition

    MMesbahi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les messages d'erreur venant de mysql.
    Par ZOlivier dans le forum W4 Express
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 14h32
  2. Changer un message d'erreur (précisions)
    Par byrdo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2007, 14h19
  3. Changer un message d'erreur
    Par Altrensa dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 16h52
  4. changer un message d'erreur
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 13h05
  5. Comment changer le message d'erreur d'un MaskEdit...
    Par eponette dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo