IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

rendre invisible le retour chariot lors de l'export d'une donnée sur excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut rendre invisible le retour chariot lors de l'export d'une donnée sur excel
    Bonsoir ,


    Je fais appel à vous car je désespère..
    J'ai un problème : je récupère une chaine avec un recordset.. cette chaine contient des retours chariot qui s'affiche sur EXCEL..
    J'ai essayer de mettre en dur le retour chariot dans l'espoir qu'il ne s'affiche pas mais rien n'y fait, le caractère spécial du retor chariot s'affiche sur mon fichier excel..
    Existe-t-il une astuce pour que cela ne s'affiche pas??

    Merci bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    procedure = "val" &Chr(10)
     
         ActiveCell.FormulaR1C1 = procedure

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'oubliais de dire que les données proviennts d'un controle de zone de texte pour lequel j'ai activé le saut de ligne qd on appui sur entrée...
    J'ai pu constaté sur d'autres forums ce même type de problème mais il n'y avait pas de réponse..
    Je vais continuer à chercher.. si qqun a une idée.. Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ton code tu le met dans excel ou dans Access ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mon code est dans access.
    Je récupère les données de ma base avec un recordset et le met dans un fichier Excel.Ces données étaient à l'origine saisies dans un controle zone de liste (avec Effet touche entrée: nouvelle ligne dans le champ)

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris tu stockes dans un recordset un texte avec des retours chariots que tu veux mettre dans une cellule Excel ?

    Si c'est le cas essaye dans ton recordset d'utiliser la fonction Replace pour enlever les Chr(10) et les Chr(13), et les remplacer par un espace (un seul, l'autre par "").

    Fais une recherche dans l'aide et sur le forum avec Replace. Fais aussi une recherche sur "Retour chariot" pour voir.

    Starec

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment ça.
    J'aimerai que le carré symbolisant le retour chariot ne s'affiche pas sur mon fichier excel.

    AU lieu d'avoir par exemple: -ligne 1 ¤
    -ligne 2 ¤
    -ligne 3¤

    j'aimerai que s'affiche sur mon fichier excel -ligne 1
    -ligne 2
    -ligne 3

    Je veux que le retour chariot soit fait sur ma cellule de ma feuille excel, mais je ne veux pas que le caractère spécial se voit..

    J'espère avoir été claire..
    Car quand je fait le replace j'obtiens -ligne1 -ligne2 - ligne3

    merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Garde le Chr(10) (VbLf) et remplace le Chr(13) (VbCr) par "".
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    le signe ¤ que tu montre est probablement un signet de la liste que tu à employé et représente chr$(164) , essaye donc de le supprimer.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous mais surtout à Alain TECH!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un retour chariot dans un texte présent dans une var
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2010, 14h24
  2. ajout d'un retour chariot lors d'un evt. "wrap"
    Par redo_fr dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2008, 13h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h53
  4. Problème lors de l'exportation d'une table
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo