IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel ne peut pas ouvrir un fichier (dépacement de capacité ?)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Excel ne peut pas ouvrir un fichier (dépacement de capacité ?)
    Bonjour la communauté,

    Tranquillement, ce matin, je me replonge dans mes travaux sous Excel et après quelques réorganisation et déplacement de dossier je veux simplement ouvrir un fichier Excel.

    Et là un joli message d'erreur apparaît : Le fichier #chemin\fichier.xls# et introuvable. Veuillez vérifier.... bla bla bla.

    Comment un fichier peut êter introuvable alors que j'essaye de l'ouvrir en cliquant dessus ??

    Je déplace le même fichier sur le bureau et là le fichier s'ouvre normalement sans message d'erreur.

    Il est vrai que la longueur (en nombre de caractère) du chemin et assez long.
    J'en déduis donc que la capacité de lecture du chemin du fichier est trop importante pour Excel.

    Excel est-il tant limité ou ai-je raté un épisode ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Essaie un truc : lance Excel manuellement et fais un Fichier-Ouvrir et encode (copy/paste) le nom complet du fichier. Cela marche ?

    Ainsi, tu sauras si c'est un problème réellement lié à Excel ou plutôt à Windows lorsqu'il appelle Excel via double-clic sur un fichier .xls (et si c'est ça, c'est peut-être plutôt un "problème" dans la registry p.e. où il y aurait une limitation quelconque)
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ça doit venir de windows. Lorsque je crée un dossier dans un dossier je sui limité à un chemin de environ 230 - 240 caractères.

    PS : test sous XP. je le testerai sous Vista ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pareil sous Vista, mais au moin le message d'erreur est plus clair : "le nom du chemin est trop long...."

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à ouvrir un fichier Excel
    Par Subkill dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 21h40
  2. [SQL SVR 2K]Bulk Insert-Je ne peux pas ouvrir le fichier
    Par Franck2mars dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 14h12
  3. Je n'arrive pas à ouvrir un fichier pdf
    Par tinwul dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2006, 12h56
  4. Peut-on ouvrir un fichier bmp avec la lib X11 ?
    Par caesarvanou dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo