IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Peut-on ouvrir un fichier bmp avec la lib X11 ?


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Peut-on ouvrir un fichier bmp avec la lib X11 ?
    Bonjour,
    Je programme sous NetBSD et je voulais savoir s'il est possible d'ouvrir des fichiers bmp avec la lib X11.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de poster sur le Forum "Dévelopement pour Linux" http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=5? Malheureusement, je n'ai assez d'expérience en programmation X Window pour pouvoir t'aider, mais je suis certain que tu trouveras une réponse à ton problème sur le forum de Linux.

    Bonne chance dans tes recherches et meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Je ne crois pas que X11 de base permet d'importer des bmps.
    Mais je ne connais pas toutes ses fonctions.

    Cependant tu peux regarder des bibliothèques plus évoluées comme SDL, qui travaillent sur X. Son "extensions" SDL_image permet de charger un bon paquet d'image.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai poster un massage sur le le Forum "Dévelopement pour Linux".
    Parcontre c'est pour un projet a developper un classe et malheureusement le suis limite a la lib X11.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    utilise des xpm ca marche tres bien pour epikong ^^
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fais mais je cherche mieux.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par caesarvanou
    J'ai poster un massage sur le le Forum "Dévelopement pour Linux".
    Parcontre c'est pour un projet a developper un classe et malheureusement le suis limite a la lib X11.
    Je suis sûr qu'ils vont apprécier ...
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

  8. #8
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    pourquoi mieux? sachant ques les xpm gere la transparence, sous gimp tu mets un nombre de couleur pas trop grand pour l image et ca fait truc joli
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir un fichier BMP avec fopen
    Par pitistef dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 13h26
  2. Ouvrir un fichier MDB avec un .bat
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 18h15
  3. comment ouvrir un fichier XML avec excel
    Par ALCINA dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 14h42
  4. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14
  5. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo