IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NxEngine Discussion :

[W.I.P.] nxEngine v0.4


Sujet :

NxEngine

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vois que y a pas beaucoup d'activités sur le forum. Est il possible de recuperer une doc type Doxygen pour voir les capacités du moteur ?

  2. #42
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    Citation Envoyé par mastertnt Voir le message
    Oyé, je voulais savoir quand la 0.5 devrait sortir car de mémoire cette version sera en beta publique, me trompe je ?
    Non, ce sera au pire la version 0.5 qui sera publique. Peut-être la 0.4 le sera à la fin de la béta... on verra. Par contre, aucune idée sur la date de sortie de la 0.5 alors que la 0.4 est pas encore sortie...

    Citation Envoyé par mastertnt Voir le message
    Je vois que y a pas beaucoup d'activités sur le forum. Est il possible de recuperer une doc type Doxygen pour voir les capacités du moteur ?
    Oui, quand je suis pas dispo il est certain que le forum s'anime nettement moins . Une doc de se type sera dispo à la sortie de la 0.4 mais pour cela il faut déjà finir de coder

  3. #43
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut Avancé
    J'ai donc fait un bilan de ce qui est fait et reste à faire concernant la version 0.4. je vous cache pas qu'il y a encore pas mal de boulot...et que certaines interrogations persistes...

    Dois-je intégrer le moteur physique dans le nxCore (passerelle C++) ou faire un wrapper directement en C# comme c'était le cas dans la version 0.3 ?
    La première solution me semble la plus élégante et la plus fiable mais demanderais une grosse somme de travail supplémentaire.

    Ensuite dois-je continuer avec Newton ? C'est une bonne librairie mais qui pêche un peu niveau performances et qui n'est, sur certains points, pas trés bien foutue. Le fait de disposer de la passerelle C++ permettrait de tenter l'aventure sur PhysX ou Bullet... qui semble mieux suivi...
    Pas mal d'intérogations également concernant le scene graph. Je crois que beaucoup on du se casser la tête sur cette partie tant il est difficile de faire cohabiter dans un ensemble cohérant les algos les plus connus.

    Je pourrais continuer comme ca encore des heures mais j'ai pas le temps pour ca
    Pour conclure je dirais que au niveau dév pur il y en a pour encore 1 bon mois. 1 semaine de tests, 1 semaine et demi pour les tutos et la doc... grosso modo je dirais, à vu de nez, 2 mois avant la 0.4.

    Je pense sérieusement, également, au fait d'inclure d'autres développeurs au projet (vu que de toutes facons des infographistes fiables c'est introuvable ) afin de faire avancer tout ca plus régulièrement. Pour peu bien sur que certains soit effectivement intéressé.

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ça fait super plaisir de retrouver ici des nouvelles !!

    Sinon c'est certain que le chemin à parcourir est encore long mais celui déjà parcourru est aussi impressionnant !

    En ce qui concerne Newton, c'est vrai que les performances sont pas bluffantes... ODE était plus rapide mais avec un résultat de moins bonne qualité. (et des fonctionnalités réduites au niveau des jointures) C'est pour ça que l'idée de se tourner vers d'autres algos me semble intéressante.

    Comme je bosse de manière aléatoire après mes heures pour le boulot, difficile pour moi de pouvoir jauger d'une quelconque disponibilité. Par contre ce projet est tellement intéressant que je me tiens à ta disposition pour des tâches secondaires. (tests, rédaction/mise en forme de tutos, alimentation du contenu du site, ...)

    Bon courage pour la suite de l'aventure !

  5. #45
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 104
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je pense pas aider directement, mais je suis toujours ouvert pour les tests , doc et autres. Je me suis spécialisés dans les Shaders et j'ai retouché du C++ (j'aime vraiment pas). Ce qui concerne le developpement de l'editeur je pense m'y intégré dans 1 mois ou bien dans le developpement même du Nx engine à voir.

  6. #46
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 103
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonne Année à tous et chouette de nouveaux message à lire en rentrant de vacances.

    Plus sérieusement je suis déjà content de ces nouvelles, j'aurais bien envie de rejoindre l'équipe d'nxengine en tant que developpeur c# mais pour le moment je ne peut garantir un présence suffisante. Donc j'attends de voir et te tiens au courant via la sujet adéquat.
    Dev C#, PHP, Java

Discussions similaires

  1. [NxEngine] Picking possible ?
    Par DiOxy dans le forum NxEngine
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 18h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 21h14
  3. Licence de NxEngine
    Par Traroth2 dans le forum NxEngine
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 11h17
  4. Présentation de mon moteur 3D (NXEngine)
    Par funkydata dans le forum Projets
    Réponses: 151
    Dernier message: 27/04/2007, 23h52
  5. NXEngine - Moteur 3D C# DX9
    Par funkydata dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo