Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 72
    Points : 135
    Points
    135

    Par défaut [NxEngine] Picking possible ?

    Salutations !

    Comment fonctionne le picking ?

    Je vais essayer d'être clair dans ma question :

    Lorsqu'un joueur veux prendre un objet, il s'attend juste a devoir déplacer sa souris sur l'image représentant l'objet en question et a cliquer pour l'ouvrir.

    Développeur : Pourras-t'on obtenir l'objet cliqué par la souris ? Si oui, sous quelle forme ? Y aura-t'il possibilité de connaître les coordonnées du clic sur l'objet ?

    Quand il joue avec un FPS, le joueur s'attend a ce que ce qui se trouve dans l'axe de sa visée soit touché quand il tire.

    Développeur : Pourras-t'on obtenir un objet se trouvant dans un alignement entre un point (ex: position de la caméra) et l'infini (ou une distance plus ou moins grande) dans un axe donné ?

    Je suppose que c'est non seulement prévu mais déjà actif (Dans la Video04.avi, les cubes ne bougent pas seuls...) mais je préfère poser la question.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 1 022
    Points : 2 891
    Points
    2 891

    Par défaut

    Au vu du changelog de la RC3 c'est déjà implémenté
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de funkydata
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 515
    Points : 504
    Points
    504

    Par défaut

    1) L'utilisateur n'a qu'à placé le pointeur de souris sur l'objet choisi pour le sélectioner, pour peu, bien entendu, que le développeur ai activé cette fonctionalité.
    Concrètement, lorsque le picking est activé, le développeur dispose d'un évènement qui lui permet de détecter quel objet a été sélectionné ainsi que son noeud de transformation.
    Je n'ai pas encore implémenté la fonction mais il est même possible de savoir la face de l'objet qui a été sélectionnée. Pour l'instant dans le callback de l'évènement du picking tu peux récupérer :
    * l'identifiant du modèle
    * l'identifiant de son noeud de transformation
    * la distance entre l'objet et le point de vue

    Enfin récupérer les coordonnées du pointeur de souris à cet instant ne pose pas de problèmes.

    2) Ce n'est pas encore implémenté même si cela utilise plus ou moins la même technique que pour le picking à la souris... donc faisable trés rapidement

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 72
    Points : 135
    Points
    135

    Par défaut

    Merci pour les réponses !

    Je retourne bosser sur mon GDD.
    Je vais essayer de ne poser que des questions constructives, mais c'est pas évident !

    Pour ce sujet, il est donc [Résolu].

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7][TreeView/ListView] Combien d'items possibles ?
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2003, 23h40
  2. Application 'classique' possible en java ?
    Par jeanphy dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2003, 23h24
  3. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 20h55
  4. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 16h22
  5. MDI sans MFC, possible ?
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo