IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture formulaire sous contôle


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Ouverture formulaire sous contôle
    Bonjour à tous,
    Quelqu'un à t-il une idée ou du code pour pouvoir ouvrir un formulaire en dessous d'un contôle style calendrier, calculatrice etc...
    Merci de votre aide car je ne trouve rien.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThieBEN
    Bonjour à tous,
    Quelqu'un à t-il une idée ou du code pour pouvoir ouvrir un formulaire en dessous d'un contôle style calendrier, calculatrice etc...
    Merci de votre aide car je ne trouve rien.
    Bonjour

    Heu

    Je ne vois pas ce que tu veux faire, car sous un contrôle il y'a le contenant de ce contrôle (un formulaire), et si je lis bien tu veux placer un formulaire entre le contrôle et le formulaire contenant ?

    Soit plus clair, car là je ne comprends rien.

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Excuse pour le flou : En fait j'ai une zone de texte saisie et un bouton de cmd ce que je souhaite c'est quand je clique sur le bouton de cmd mon petit formulaire s'ouvre juste en dessous ou juste à côté de ma zone de texte et non de façon aléatoire.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est mieux, je n'ai jamais fait, mais une petite idée à tester :

    1 - Le formulaire a des propriétés TOP et LEFT qui le positionne dans la fenête Access.
    2 - Un contrôle a des propriétés identiques.

    En jouant sur la somme TOP Form et TOP contrôle + hauteur contrôle (Height) pour la hauteur, et LEFT Form et LEFT contrôle + largeur contrôle (Weight) tu devrais avoir l'info que tu mets dans deux variables publiques

    Ensuite sur le LOAD de ton formulaire que tu dois positionner, tu utilises : DoCmd.MoveSize ( pour la syntaxe), et dedans tu mets tes deux variables.

    Une idée à tester.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux traduire s'il te plait car je ne comprends rien. Je suis pas encore un expert access.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Voici un petit bout de code que je t'ai fait en vitesse

    1 - Création de deux formulaires : Formulaire 1 et Formulaire 2
    2 - Sur le formulaire 1 placé un bouton : Commande0
    3 - Sur le click de ce boution mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande0_Click()
        DoCmd.OpenForm "formulaire2"
    End Sub
    3 - Sur le load du feuxième formulaire mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form_Load()
        Dim lngTopForm1 As Long
        Dim lngLeftForm1 As Long
        Dim lngTopBtn As Long
        Dim lngLeftBtn As Long
        Dim lngHeightBtn As Long
        Dim lngWidthBtn As Long
     
        lngTopForm1 = Forms("Formulaire1").WindowTop ' position de la form 1 par rapport au haut
        lngLeftForm1 = Forms("Formulaire1").WindowLeft ' position de la form 1 par rapport à la gauce
        lngTopBtn = Forms("Formulaire1").Commande0.Top ' position du bouton dans form1
        lngLeftBtn = Forms("Formulaire1").Commande0.Left ' position du bouton dans form1
        lngHeightBtn = Forms("Formulaire1").Commande0.Height ' hauteur du bouton
        lngWidthBtn = Forms("Formulaire1").Commande0.Width ' largeur du bouton
     
        DoCmd.MoveSize lngLeftForm1 + lngLeftBtn + lngWidthBtn, lngTopForm1 + lngTopBtn + lngHeightBtn ' positionnement de la fenêtre
     
    End Sub
    A toi d'adapter avec tes noms.

    Starec

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci pour ton aide ça marche, mais en mode continu du formulaire 1 le formulaire 2 s'ouvre toujour au même endroit. Je pensais qu'il suivait le bouton de commande ou la zone de texte de saisie.
    Si tu as une autre idée je te remercie.

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser CurrentSectionLeft et CurrentSectionTop au moment du click pour connaître la position exacte du bouton.

    J'ai adapté le code de Starec mais j'ai pas Access sur moi, donc pas testé.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Form_Load()
        Dim lngTopForm1 As Long
        Dim lngLeftForm1 As Long
        Dim lngTopBtn As Long
        Dim lngLeftBtn As Long
        Dim lngHeightBtn As Long
        Dim lngWidthBtn As Long
     
        lngTopForm1 = Forms("Formulaire1").WindowTop ' position de la form 1 par rapport au haut
        lngLeftForm1 = Forms("Formulaire1").WindowLeft ' position de la form 1 par rapport à la gauce
        lngTopBtn = Forms("Formulaire1").Commande0.Top + Forms("Formulaire1").CurrentSectionTop ' position du bouton dans form1
        lngLeftBtn = Forms("Formulaire1").Commande0.Left + Forms("Formulaire1").CurrentSectionLeft ' position du bouton dans form1
        lngHeightBtn = Forms("Formulaire1").Commande0.Height ' hauteur du bouton
        lngWidthBtn = Forms("Formulaire1").Commande0.Width ' largeur du bouton
     
        DoCmd.MoveSize lngLeftForm1 + lngLeftBtn + lngWidthBtn, lngTopForm1 + lngTopBtn + lngHeightBtn ' positionnement de la fenêtre
     
    End Sub

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de tester l'amélioration d'Arkham :

    J'ai donc un formulaire en mode continu, avec un bouton (qui revient donc à chaque enregistrement), et en cliquant sur ce bouton, le deuxième formulaire vient ce positionner sous ce bouton.


    Starec

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 355
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour, Merci à Starec et Arkham c'est tout à fait ce que je voulais, ce forum est vraiment très bien encore merci à vous deux.
    ThieBEN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 15h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 11h29
  3. ouverture de sous-formulaire avec bouton de commande
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25
  4. [debutant] combobox et ouverture de sous formulaire
    Par josep.breham dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 09h15
  5. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo