IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb Ouverture de formulaire sous condition.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Bonjour,
    J'ai une base avec un formulaire général. Dans ce formulaire une zone de liste modifiable (Modifiable1). Un bouton de commande qui lorsque je clique dessus devrait m'ouvrir un second formulaire avec l'enregistrement correspondant à ce qui à été sélectionné dans Modifiable1.

    Mon problème: Lorsque je clique sur mon bouton, access m'ouvre un formulaire indiqué filtré, mais vide.

    Ce que j'ai fais:
    - Dans les propriétés de mon bouton, j'ai défini une macro sur l'événement 'sur clic', qui est:
    Action : OuvrirFormulaire
    Nom: Formulaire2
    Condition Where : [Formulaires]![Formulaire2]![Nom]=[Formulaires]![F_gene]![Modifiable1]

    - Le bouton a été créé avec l'assistant Opération sur un formulaire, ouverture d'un formulaire.

    Ce que j'ai vérifié:
    Dans les propriétés de Formulaire2 le filtre apparait bien.
    En faisant un requête utilisant la même condition, elle est vide comme si la zone modifiable ne mémorisait pas la valeur.

    Voila si quelqu'un peut m'aider, cela sera bienvenue, si possible sans VBS que je ne maitrise pas du tout.
    Cordialement.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, peut-être comme ceci

    Where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Table.[Nom]=[Formulaires]![F_gene]![Modifiable1]
    Le Formulaire2 doit être basé sur Table.

    Mais pourquoi ce bouton? Tu peux faire la même chose sur l'événement
    Après Màj de Modifiable1.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Private Sub Command7_Click()
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "MonForm"
    stLinkCriteria = "[MonControl A Rechercher]=" & "'" & Me![MaList] & "'"

    DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , stLinkCriteria

    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Opherem
    Bonsoir,

    stLinkCriteria = "[MonControl A Rechercher]=" & "'" & Me![MaList] & "'"
    Le critrère s'applique sur un champ et non un contrôle

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pardon autant pour moi.
    Dis-moi tu n'aurais pas une idee justement pour mon probleme de requete sur liste modifiable ?

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par Opherem
    Bonsoir,
    Private Sub Command7_Click()
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "MonForm"
    stLinkCriteria = "[MonControl A Rechercher]=" & "'" & Me![MaList] & "'"

    DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , stLinkCriteria

    End Sub
    Sauf que Phl98 utilise l'éditeur d'expressions via l'éditeur de macros
    et non vba...Mais c'est peut-être l'occasion de commencer
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    Merci de vous pencher sur mon problème.
    Faw, formulaire2 s'appui effectivement sur une table qui est déclarée dans les propriétés général du formulaire et qui sert de source de données. Pour ce qui de commencer le VBA, chaque chose en son temps.
    Opherem, j'utilise plusieurs boutons ayant des actions différentes sur Modiable1 ou sur le formulaire. A priori tu as le même ploblème que moi sur ta requête.
    Tofalu , je veux bien, mais modifiable1 fait référence au contenu d'un champs sur lequel je dois pouvoir faire un filtre ou une requête. D'ailleur comment est ce que je peux récuper le contenu de Modifiable1 aprés avoir fait un choix ? Question supplémentaire, lorsque l'on utilise une zone de liste modifiable et que l'on stocke la valeur choisie dans une table, la valeur est le numero de la place dans la zone de la liste modifiable et non la valeur. Comment avoir la valeur et non la place de cette valeur ?
    Cordialement.

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    T'as essayé de remplacer ton expression
    Condition Where : [Formulaires]![Formulaire2]![Nom]=[Formulaires]![F_gene]![Modifiable1]

    par celle que j'ai mise plus haut?
    Table c'est le nom de la source d'où vient le champ [Nom]

    Condition Where : Table![Nom]=[Formulaires]![F_gene]![Modifiable1]
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'ai essayé, mais j'ai le même résultat, un formulaire filtré mais vide. J'ai retrouvé une base ou j'avais déjà utilisé ce procedé, mais il y le petitplus qui fait que ça fonctionne, j'essaye de retrouver ce que j'avais fait. Cette autre base est faite sur le modèle
    Condition Where : Table![Nom]=[Formulaires]![F_gene]![Modifiable1

Discussions similaires

  1. Valider un formulaire sous condition
    Par dreeve dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 00h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 15h52
  3. Submit d'un formulaire sous condition
    Par BnA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 14h23
  4. source de formulaire sous conditions
    Par delg dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 11h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo