IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[debutant] combobox et ouverture de sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [debutant] combobox et ouverture de sous formulaire
    Bonjour,

    Je debute sur access donc excusez moi si cette question est d une simplicité évidente.

    J'utilise Access 2000.

    J ai une base de données qui contient une table "person" cette table est relié a une autre appelle "mission_report" par l'intermediaire d'autres tables "staff", "participant".... Dans le but de créer des relations many to many.


    je desire créer une combobox (ou autre mais avec une combo ca me semble plus simple) dans un formulaire. Cette combo est relié à ma table "person". Je désire que si je rentre une personne qui n est pas contenue ds ma table alors s ouvre automatiquement un sous formulaire qui me permet de rentrer les données completes sur cette personne.

    J espere avoir ete clair. N'hésitez pas a me demander des précisions

    Merci

    Joseph

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Tu connais le VBA ? Si oui tu mets ta table en source du combo et si tu entre un nom qui n'existe pas, tu ouvres ton formulaire de saisie qui va te permettre d'enregistrer un nouveau nom. exemple pour le combo :
    Private Sub cbo_Operateurs_NotInList(NewData As String, Response As Integer)

    Response = acDataErrContinue '---------------- N'affiche pas le message d'erreur
    cbo_Operateurs = Null

    If msgbox("Voulez-vous ajouter un nom dans la liste ?", vbQuestion + vbYesNo, "NOUVEAU NOM") = vbYes Then
    DoCmd.OpenForm "F_Operateurs_Ajout"
    End If
    End Sub
    NB : L’évènnement « Limiter à liste » doit être sur OUI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avant tout merci d avoir pris le tenmps de me repondre.

    Par contre desole mais je ne connais rien au VBA mais je veux bien essayer de m y mettre. Cela dit si tu peux me guider un peu plus ca serait pas mal car je dois avouer ne pas avoir compris grand chose a ce que tu m as dit.

    Je resume ce que j ai compris je base mon combobox sur la table "personn" et ensuite je vais sur la partie ou l on peut inserer du code. et je fais un copier coller du code que tu m qs donne (en modifiant les noms bien entendu).

    c est bien ca? De toute facon je vais tenter maintenant et je te tiens au jus

    Muchas gracias encore.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Desole de ne pas avoir repondu hier. Mais mes esclavagistes d employeur m'ont occipé à d'autres taches

    Je viens d avoir eu le temps de tester ce que tu m as dit mais quand je compile ma db (bouton debug puis option compile) (désolé mais mon access est en anglais) cela me dit compile error: Member already exists in an object module from which this object module derives.

    et la première ligne de code se trouve surligne.

    Je ne comprends pas. J'ai repris en cours une base de données mais je ne comprends pas grand chose a ce message d erreur.

    Si vous pouviez continuer a me donner un coup de main ca serait vraiment pas mal.

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Derouler combobox à l'ouverture d'un formulaire
    Par lptht dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2015, 22h07
  2. [XL-2007] Remplir combobox à l'ouverture d'un formulaire
    Par nanousik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 12h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 18h13
  4. ouverture de sous-formulaire avec bouton de commande
    Par nicolovitch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo