IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplir un tableau avec des références à plusieurs feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut remplir un tableau avec des références à plusieurs feuilles
    Bonjour bonjour,

    Si tu lis ce message, j'espère que tu as passé un bon week-end !

    Le problème que j'ai ne doit pas être sorcier, mais je ne trouve la solution ni sur le forum ni dans mes méninges...

    J'ai des tas de tableaux qui doivent être remplis avec le produit de deux nombres situés dans deux feuilles différentes, et je ne trouve pas la syntaxe qui va bien.
    Voici ce que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        For lig = 0 To 5
            For col = 0 To 5
                val = Worksheets("Traitement").Cells(24 + lig, 12 + col) *Worksheets("Produit" & p).Cells(6 + lig, 3)
                CellCoura.OffSet(lig, col).Value = val
            Next
        Next
    J'ai une incompatibilité de type à la ligne "val=..."

    Si je peux procéder ainsi je serai satisfait ! Mais si y a une autre idée, je suis aussi toujours preneur.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    peut être en ajoutant des value

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    val = Worksheets("Traitement").Cells(24 + lig, 12 + col).value *Worksheets("Produit" & p).Cells(6 + lig, 3).value
    Jérôme

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Jérome,

    Apparemment, le problème ne vient pas de là...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    c'est quoi comme type de variable val?
    et combien devrait te renvoyer l'opération?
    Jérôme

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Val est défini comme long, et il est le prosuit d'un nombre compris entre 0 et 1 et d'un entier qui varie de 1 à environ une dizaine.

    Tu as une idée derrière la tête ?
    En tous cas merci de me consacrer un peu de temps...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    le type long est de type entier.
    Essai en déclarant en double
    Jérôme

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Val est le nom d'une fonction VB.

    Il vaudrait mieux changer le nom de la variable.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    yes !

    çà marche mieux comme çà.
    A l'avenir, avec ce genre d'erreur, je regarderai s'il n'ay pas une fonction du même nom...

    Merci

  9. #9
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Punaise j'avais pas percuté cette erreur
    Jérôme

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ben, c'est ça, avoir de la bouteille
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  11. #11
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un tableau avec des images
    Par KingNaab dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 23h08
  2. Remplir un tableau avec des données d'une autre feuille
    Par nomade333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2012, 12h17
  3. Remplir un tableau avec des variables
    Par Super_carotte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2010, 09h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2009, 09h58
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2007, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo