IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Encore un problème avec les limites de RANGE


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBA-E] Encore un problème avec les limites de RANGE
    Bonjour à tous,

    Je suis sûr que c'est encore ouskel'nor ou starec qui va me répondre.....

    Je ne veux pas ressasser les vieux problèmes..... mais...

    Alors, voilà:

    J'ai des zones (Range) sur une seule colonne (Cx) qui démarrent à la colonne L1 et qui finissent à la ligne L2

    Je voudrais avoir la première ligne renseignée , et la dernière ligne renseignée (Attention: Dans la zone définie ci-dessus)

    J'ai ratissé les contributions,la FAQ,etc...

    Si il y a une solution, j'aimerais bien la connaître.

    Evidemment, je le fais actuellement en bouclant sur lignes et colonnes: ça marche mais ... ça coûte cher en temps d'éxécution.

    Merci

    Daniel

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Sub PremiereDerniere()
        Dim Premiere As Range, Derniere As Range
        With Range("MaZone") 'Plage à définir
            Select Case WorksheetFunction.CountA(.Cells)
                Case 0
                    MsgBox "Aucune donnée dans la zone: MaZone"
                Case 1
                    If Intersect(.Cells, .Cells(1).End(xlDown)) Is Nothing Then
                        Set Premiere = .Cells(1)
                    Else
                        Set Premiere = .Cells(1).End(xlDown)
                    End If
                    Set Derniere = Premiere
                    MsgBox Premiere.Address & " " & Derniere.Address
                Case Else
                    If .Cells(1).Value <> "" Then
                        Set Premiere = .Cells(1)
                    Else
                        Set Premiere = .Cells(1).End(xlDown)
                    End If
                    If .Cells(.Cells.Count).Value <> "" Then
                        Set Derniere = .Cells(.Cells.Count)
                    Else
                        Set Derniere = .Cells(.Cells.Count).End(xlUp)
                    End If
                    MsgBox Premiere.Address & " " & Derniere.Address
            End Select
        End With
    End Sub
    Sous réserve d'avoir bien compris ce que tu veux, je crois que c'est complet.

    Cordialement,

    Tirex28/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Ca fonctionne très bien.

    Je devais avoir la tête ailleurs, car je connais pourtant ces propriétés.

    Bonne Soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec les limites des axes x et y
    Par alexov dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2011, 17h27
  2. (encore) un problème avec les regexp (un peu subtile celui-là)
    Par sopsag dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 18h44
  3. Encore un problème avec les tableaux
    Par george216 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2009, 17h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 13h24
  5. [VBA-E2000] Problème avec les signets (bookmarks)
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo