IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

[design patterns] existe t'il une librairie?


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut [design patterns] existe t'il une librairie?
    Bonjour,

    Je viens de découvrir BOUML et je me demandais s'il existait dans l'outil une librairie des design patterns les plus courants que l'on pourrai instancier lors de la modélisation de nouveaux projets? (A première vue je n'ai rien trouvé mais ça vient peut-être de moi).

    merci!
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    bonjour,

    non, il n'y a pas de bibliotheque, il y a juste le sempiternel singleton donné a titre d'exemple de plug-out trivial

    une telle biliotheque peut très bien être constituée pas des utilisateurs, qu'il s'agisse de DP ou non, et je me ferai un plaisir de les distribuer sur le site en les hébergant (avec les ref de l'auteur sauf avis contraire bien-sûr) ou via des URLs de renvoi
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    merci de ta réponse!

    J'avais effectivement trouvé le singleton mais j'ai quand même tenté le coup (un peu gourmand sur ce coup là).
    Je prend note de l'idée d'une lib utilisateurs participative même si pour l'instant je n'en suis pas là.
    En tout cas chapeau pour l'outil! de ce que j'en ai vu c'est vraiment bien. Je continue de regarder cela de plus près.

    @+
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Après un petit we de test je tiens à te féliciter pour ton soft!
    C'est vraiment du bon boulot, notamment pour le reverse-engineering.
    J'ai fait qq test avec des applis java conséquantes et c'est très efficace.
    J'espère que tu sauras trouver le temps (où les gens) de maintenir tout ça!

    bon courage et bravo!
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Existe-t-il une librairie de fonctions financières ?
    Par Vikisme dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 11h50
  2. Exist il une librairie?
    Par tnouss dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 02h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 05h18
  4. existe t-il une librairie PHP pour ?
    Par defalet_1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 10h24
  5. Quel design pattern pour réaliser une synthèse
    Par jbwan dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo