IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

[Débutant] Faire un test


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Débutant] Faire un test
    salut tous le monde
    je veux faire un test sur un solution d'un systeme avec la relation de la somme des solutions obtenu moins les solutions precedents inferieur d'une constante epsilon.
    merci

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 938
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    De rien, ce fut un plaisir.

    Euh sans blague, tu penses vraiment que quelqu'un va faire ton travail à ta place ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par m3am3a
    salut tous le monde
    je veux faire un test sur un solution d'un systeme avec la relation de la somme des solutions obtenu moins les solutions precedents inferieur d'une constante epsilon.
    merci
    J'ai rien compris

    A défaut de nous montrer un algorithme à corriger, essaye au moins de t'exprimer clairement
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  4. #4
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    +2 !
    Rien compris. Car ce n'est pas du français mais du charabia.
    De plus il n'y a pas de question posée & il est totalement exclus de faire les exo à la place des élèves.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Jio,
    Citation Envoyé par ALT
    +2 !
    Rien compris. Car ce n'est pas du français mais du charabia.
    De plus il n'y a pas de question posée & il est totalement exclus de faire les exo à la place des élèves.
    +1

    De toute manière, impossible de le faire dans ce cas, car il faudrait commencer par comprendre de quoi il s'agit.

    A moins de faire appel à une boule de cristal disposant d'un très bon décodeur dernier cri ?
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    bonjour tout le monde
    j'ai trouvé une boule de cristal et je suis en train de faire le decryptage
    j'ai fini dans 10 . 9. 8 .7 .6 .5 . 4.3..............sec
    voial...........
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour tout le monde
    Je m'excuse car je suis débutant en Pascal et sur ce site.
    Voilà l'algorithme que je veux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    k:=0;
    repeat 
    k:=k+1;
    x[i,j]:=4*x[i-1,j]+4*x[i+1,j];
                        K+1       k
    test:= ∑ abs( x[i,j] + x[i,j] );
     
    until (k=4) or (test<epsilon)
    Je ne sais pas comment écrire ce test en Pascal
    Merci pour votre aide

  8. #8
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Quelques questions :

    Qu'est sensée signifier la ligne
    K+1 k
    ?
    Où sont affectées i & j ? Autrement dit, elles ont quelles valeurs ?
    Que contient le tableau x ?

    D'autre part, quel résultat attends-tu ?
    Car tu souhaites sortir au bout de 4 boucles maximum. Ou bien si le résultat est inférieur à un epsilon (qui, a priori, doit être petit) après des multiplications par 4. Est-ce bien ce que tu veux ?

    Voilà pour cette fois.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    k+1 k ce nest pa 1 ligne en pascal me je veu definir avec cet formule mathematique
    K+1 k
    test=∑ abs(x[i,j]-x[i,j])<epsilon k c le noimbre diteration ke je vais faire
    test c le difference entre la valeur trouve de x[i,j] a literation (k+1) et la valeur trouve a literation (k) ,si cet difference est inferieur a epsilon alors la valeur trouve de x[i,j] a literation (k+1) c la valeur exacte.
    i et j c 1 boucle
    for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
    x[i,j]:=4*(x[i-1,j]-x[i+1,j]);
    come ça jobtien 1 systeme dequation
    x[1,1]=4*(x[0,1]-x[2,1])
    ainsi de suite
    les x[i,j] sont les inconnus
    jesper ke vous me comprennez
    pardon sur le derangement
    merci

  10. #10
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Qia,

    Ben moi en tout cas, je suis toujours incapable de dire ce qu'il faut vraiment faire.
    Citation Envoyé par m3am3a
    k+1 k ce nest pa 1 ligne en pascal me je veu definir avec cet formule mathematique
    K+1 k
    ne m'apprend rien par rapport à la question posée par ALT


    La touche apostrophe ' de ton clavier est en panne ?
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  11. #11
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Et les correcteurs grammatical & orthographique aussi !
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  12. #12
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Pei,
    Citation Envoyé par ALT
    Et les correcteurs grammatical & orthographique aussi !
    Je n'avais pas voulu trop enfoncer le clou.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par m3am3a
    k+1 k ce nest pa 1 ligne en pascal me je veu definir avec cet formule mathematique
    test=∑ abs(x[i,j]-x[i,j])<epsilon
    Pas besoin de faire un programme pour ça !
    Si ta formule est exacte alors test est toujours vrai (à moins qu'epsilon soit inférieur ou égal à 0 et dans ce cas il est toujours faux).

  14. #14
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Tiens, c'est vrai, ça !
    Je n'avais pas fait gaffe au signe '-'.
    C'est sans doute pour ça que j'ai toujours été fâché avec les math...
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 81
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok j'ai resolu le probleme ,merci a tous les membres de ce forume ,je pense que c'est un forume d'entraide mais il y a des gens veulent seulement dire des conris,pas la peine de perdre le temps, je veux continuer avec ce forume pour bien apprendre mais ne me fait pas comme ça
    merci 1 autre fois bon chance

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Hé bien fais un effort pour t'exprimer clairement en bon français, pas comme dans le message précédent par exemple.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un test dans une procédure
    Par PrinceMaster77 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 09h55
  2. faire un test sur un programme externe
    Par marieheraud dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 18h32
  3. [Débutant] Faire un .JAR incluant un connecteur MySQL ?
    Par gcore dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h12
  4. [Débutant] Faire un .jar
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/06/2004, 09h28
  5. [débutant]Faire appel à une action d'une ActionList
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo