IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

faire un test sur un programme externe


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut faire un test sur un programme externe
    Bonjour à tous,

    Depuis mon application BCB, je lance (via shellexecute) une application avec certains paramètres. J'aimerais faire un test sur cette application pour la relancer avec d'autres parametres dès qu'elle est finie ?
    Savez vous comment faire un test sur l'état de cette application ?

    Merci beaucoup à tous d'avance,
    Marie

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Voici un code source réalisant ce que tu souhaites en Visual Basic, mais l'important ici sont les fonctions Win32 utilisées, la traduction en C++ ne devrait pas poser de problème
    Tu peux aussi te référer à la MSDN pour des compléments d'information.

    http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=99

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bôôôcoup pour la rapidité de la réponse...et sa pertinence.
    Marie

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Solution peut élégante car elle effectue de l'attente active. La méthode conseillée est d'utiliser CreateProcess pour créer le processus et WiatForSingleObject pour attendre qu'il se termine.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    DWORD StartAndWait( LPCTSTR Application, LPTSTR Parameters )
    {
        PROCESS_INFORMATION process_info;
    	STARTUPINFO startup_info;	
    	ZeroMemory( &startup_info, sizeof( startup_info ) );
    	startup_info.cb = sizeof( startup_info );
    
    	if ( CreateProcess(
    		Application,
    		Parameters,
    		NULL,
    		NULL,
    		FALSE,
    		0,
    		NULL,
    		NULL,
    		&startup_info,
    		&process_info ) != FALSE )
    	{ 
            DWORD exit_code;
    		// Process créé avec succès, attendre qu'il se termine
            WaitForSingleObject( process_info.hProcess, INFINITE );
            // récupérer la valeur renvoyée par le processus
            GetExitCodeProcess( process_info.hProcess, &exit_code );
            // libérer les ressources
    		CloseHandle( process_info.hProcess );
    		CloseHandle( process_info.hThread );
            // renvoyer le code de retour
            return exit_code;
        }
        return -1; // erreur
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Si vous voulez faire un site sur la programmation
    Par BrYs dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 17h57
  2. faire un teste sur le forma de JTextField
    Par Mannoula dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 00h25
  3. Comment faire un test sur un pchar ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 16h53
  4. [Processus] Faire un Hash sur un programme en mémoire
    Par KiLVaiDeN dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 18h40
  5. Comment faire un test sur "" ?
    Par magic8392 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo