IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur de syntaxe introuvable sur requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur de syntaxe introuvable sur requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql="UPDATE entreprise SET NumSIREN=". $_POST['NumSIREN'] .", NumSIRET=".$_POST['NumSIRET'];
        $sql.= ",NomEntreprise='".$_POST['NomEntreprise']. "',AdresseGeo='".$_POST['AdresseGeo']. "',CP=".$_POST['CP'];
        $sql.= ",VilleGeo='".$_POST['VilleGeo']. "',AdressePost='".$_POST['AdressePost']. "',Cedex=".$_POST['Cedex'];
        $sql.= ",VillePost='".$_POST['VillePost']. "',NumTelephone=".$_POST['NumTelephone']. ",Fax=".$_POST['Fax'];
        $sql.= ",Email='".$_POST['Email']. "',SiteWeb='".$_POST['SiteWeb']. "',Effectif=".$_POST['Effectif'];
        $sql.= ",CodeAPE='".$_POST['CodeAPE']. "',DateInscription=".$_POST['DateInscription']. ",DateMAJ=".$_POST['DateMAJ'];
        $sql.= ",NumMaisonM=".$_POST['NumMaisonM']. "',Contact='".$_POST['Contact']."',Fonction='".$_POST['Fonction']. "',remarque='".$_POST['remarque']. "',AIE='".$_POST['AIE']. "',Stagiaire='".$_POST['Stagiaire']."'";
        $sql.= ",FormCRITT='".$_POST['FormCRITT']. "',Parent='".$_POST['Parent']. "',ContactEnseign='".$_POST['ContactEnseign']. "',CDM='".$_POST['CDM']."'";
        $sql.= ",Inconnu='".$_POST['Inconnu'] .  "' where IdEntreprise=".$_POST['IdEntreprise'];
    Erreur :Erreur de syntaxe près de '',Contact='Romain',Fonction='Mr',remarque='',AIE='V',Stagiaire='' à la ligne 1

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    excusez moi, mais ceci est loin d'être du SQL et de plus vous ne dites par sur quel serveur vous êtes...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Relisez les règles du forum :

    1/ SGBD et version
    2/ pas de code PHP
    3/ formattez la requête avec cet outil par exemple pour qu'elle soit un minimum lisible
    4/ donnez-nous éventuellement les codes de création des tables concernées ainsi que jeu d'essais décrivant le résultat que vous souhaitez obtenir
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    pour débugger ce genre de truc immonde, il suffit de faire un echo $sql au lieu de l'exécuter.

    on voit bien mieux ce qui cloche (surement un ' qui manque qq part)

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe introuvable
    Par joe12260 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 09h27
  2. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 17h19
  3. [Erreur de syntaxe (opérateur absent)] requête select
    Par wiss20000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/03/2007, 14h55
  4. erreur de syntaxe introuvable
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 16h00
  5. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo