IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Erreur de syntaxe (opérateur absent)] requête select


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [Erreur de syntaxe (opérateur absent)] requête select
    salut,
    j'ai un problème dans mon code
    je veux sélectioné une colonne dans ma table mais elle contient le caractère ":"
    j'effectu la requette suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String query = "SELECT VLR_LGOS:RQ_LC FROM test01 where (Object = 'MSC01') ";
    mais l'erreur suivante est apparue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur lors de la connexion : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'VLR_LGOS:RQ_LC'.
    comment faire

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String query = "SELECT VLR_LGOS FROM test01 where (Object = 'MSC01')  AND VLR_LGOS=:RQ_LC ";
    Essaies plutôt cela

  3. #3
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frank
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String query = "SELECT VLR_LGOS FROM test01 where (Object = 'MSC01')  AND VLR_LGOS=:RQ_LC ";
    Essaies plutôt cela
    mais le nom de mon champ est "VLR_LGOS:RQ_LC"

  4. #4
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai fait ce que tu m'a dis mais voici la nouvelle erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 2 attendu

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Met le nom de ton champ entre crochets. Pas de signes de ponctuation dans un champ, sauf Underground _.

    Starec

  6. #6
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour
    Pas de signes de ponctuation dans un champ, sauf Underground _.

    Starec
    mais je ne dois pas changé le nom de mon champs
    est ce qu'il y a une solution ???????

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu essayé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String query = "SELECT [VLR_LGOS:RQ_LC] FROM test01 where (Object = 'MSC01') ";
    Starec

  8. #8
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    As-tu essayé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String query = "SELECT [VLR_LGOS:RQ_LC] FROM test01 where (Object = 'MSC01') ";
    Starec
    j'ai essyé et voici l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Trop peu de paramètres. 2 attendu.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Au fait c'est quoi ce
    De plus pour ta requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SELECT * FROM test01 where Object = 'MSC01' ";
    Essaye ceci

    Starec

  10. #10
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Au fait c'est quoi ce
    Starec
    j'utilise java
    Citation Envoyé par Starec
    De plus pour ta requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SELECT * FROM test01 where Object = 'MSC01' ";
    Starec
    cette commande marche
    mais le problème est pour sélectionner un champ bien défini

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Si c'est du java, il y'a peut-être des trucs particuliers, sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "SELECT [VLR_LGOS:RQ_LC].test01, [Object].test01 FROM test01 where [Object] = 'MSC01';"
    Starec

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiss20000
    mais le nom de mon champ est "VLR_LGOS:RQ_LC"

  13. #13
    Membre régulier Avatar de wiss20000
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 225
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    j'ai enfin réussi à résoudre ce problème
    voici la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String query = "SELECT \"VLR_LGOS:RQ_LC\" FROM test01 where (Object = 'MSC01') ";

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiss20000
    j'ai enfin réussi à résoudre ce problème
    voici la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String query = "SELECT \"VLR_LGOS:RQ_LC\" FROM test01 where (Object = 'MSC01') ";

    c'est vraiment propre à java, cette syntaxe .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Erreur de syntaxe opérateur absent dans une requête
    Par sardaucar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 17h20
  2. Erreur de syntaxe, Opérateur absent, Union dans une opération SELECT
    Par l_annaen dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 11h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2007, 15h06
  4. erreur de syntaxe (opérateur absent)
    Par rcan7412 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 18h52
  5. [MySQL] Erreur de syntaxe sur ma requête SELECT
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/03/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo