IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Erreur de syntaxe dans une requête SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit pb avec une requête SQL, j'ai beau cherché mais je n'arrive pas à comprendre d'où elle vient

    ma table est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    CREATE TABLE `contact` (
      `idContact` varchar(12) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `mot_de_passe` varchar(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `nomO` varchar(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `civilite` enum('M','Mlle','Mme') collate utf8_bin NOT NULL default 'M',
      `nom` varchar(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `prenom` varchar(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `fonction` varchar(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `adresse` varchar(250) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `code_postal` mediumint(5) unsigned zerofill NOT NULL default '00000',
      `ville` varchar(60) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `pays` varchar(60) collate utf8_bin NOT NULL default 'France',
      `tel` int(20) unsigned NOT NULL default '0',
      `indic_pays` int(2) NOT NULL default '0',
      `fax` int(20) unsigned default NULL,
      `email` varchar(70) collate utf8_bin NOT NULL default '',
      `date_creation` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `date_modif` datetime default NULL,
      PRIMARY KEY  (`idContact`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;
     
    -- 
    -- Contenu de la table `contact`
    -- 
     
    INSERT INTO `contact` (`idContact`, `mot_de_passe`, `nomO`, `civilite`, `nom`, `prenom`, `fonction`, `adresse`, `code_postal`, `ville`, `pays`, `tel`, `indic_pays`, `fax`, `email`, `date_creation`, `date_modif`) VALUES (0x6669666970, 0x3133363463626130316530656538306566343338313137356264366366306433, 0x4e696b65, 0x4d6c6c65, 0x46696669, 0x506f706f, 0x7765626d6173746572, 0x3130332072756520647520747261696e, 54678, 0x5a696d6d6572736865696d, 0x506f6c6f676e65, 4294967295, 43, 4294967295, 0x616d6e65736961734077616e61646f6f2e6672, '2007-01-22 00:00:00', NULL);
    INSERT INTO `contact` (`idContact`, `mot_de_passe`, `nomO`, `civilite`, `nom`, `prenom`, `fonction`, `adresse`, `code_postal`, `ville`, `pays`, `tel`, `indic_pays`, `fax`, `email`, `date_creation`, `date_modif`) VALUES (0x636f6e7674, 0x6434653438316364363264316230396365373636353366643666633735656234, 0x436f636120636f6c61, 0x4d6c6c65, 0x434f4e56455254, 0x5461626c65, 0x646972656374657572, 0x333420727565206465732072756573, 3245466, 0x536172646169676e65, 0x4672616e6365, 545345665, 0, 344567543, 0x616d6e65736961734077616e61646f6f2e6672, '2007-01-02 00:00:00', NULL);
    INSERT INTO `contact` (`idContact`, `mot_de_passe`, `nomO`, `civilite`, `nom`, `prenom`, `fonction`, `adresse`, `code_postal`, `ville`, `pays`, `tel`, `indic_pays`, `fax`, `email`, `date_creation`, `date_modif`) VALUES (0x687571, 0x3837333466343333636565303061666564666432363265343133366461346661, 0x47696c6f75, 0x4d6c6c65, 0x44616e79, 0x5175656e74696e, 0x726573706f6e7361626c65206d61726b6574696e67, 0x32332063726f6973c3a96520646573206c7973, 38947, 0x5361696e742d4c6f756973, 0x4672616e6365, 23467543, 4, 541455445, 0x616d6e65736961734077616e61646f6f2e6672, '2006-11-14 00:00:00', NULL);
    La requête que j'essaie de faire est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE 'contact' SET 'civilite' = 'M',
    'nom' = 'Fanfan' WHERE CONVERT( 'idContact' USING utf8 ) = 'fifip'
    La réponse qu'on me donne est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #1064 - Erreur de syntaxe pr�s de ''contact'
    SET 'civilite'='M', 'nom'='Fanfan'
    WHERE CONVERT('id' � la ligne 1
    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pkoi?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas quel SGBD tu utilises, mais à priori, je tenterais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    UPDATE contact SET civilite = 'M',
    nom = 'Fanfan' WHERE CONVERT( idContact USING utf8 ) = 'fifip'

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup, à présent ça fonctionne
    (PS : c'était une sgbd MySQL)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans une requête
    Par dark_geek dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2009, 18h15
  2. Erreur de syntaxe dans une requête
    Par Equinoxe5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 13h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 09h28
  4. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 17h19
  5. Erreur de syntaxe dans une requete SQL
    Par fikou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo