IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur de syntaxe introuvable


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur de syntaxe introuvable
    Bonjour,

    J'ai un problème avec ma requete vers Access.
    Lors de la validation Il m'affiche une erreur "Erreur de syntaxe dans la clause FROM"
    J'ai beau tourner le problème dans tout les sens, je ne trouve pas mon erreur.

    Pouvez-vous m'aider ?
    Voici ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    "INSERT INTO RECHERCHE ( MATRICULE, NOM, DATESORTIE, POINTEUR, PDCO," & _
    " DEGIGNATIONPDCO, PDC, DESIGNATIONPDC, CLASSIFICATION, CARISTE, SST, TUTEUR, FILE, INCENDIE )" & _
    " SELECT TABLETAQA.MATRICULE, PERSONNELS.NOM, PPERS.DATESORTIE, PATEL.LIBELLE, PPERS.PDC," & _
    " PDWCT2.DESIGNATION, TABLETAQA.PDC, MPDWCT.DESIGNATION, TABLE.CLASSIFICATION, PERSONNELS.CARISTE," & _
    " PERSONNELS.SST, PERSONNELS.TUTEUR, PERSONNELS.FILE, PERSONNELS.INCENDIE FROM" & _
    " (((((TABLETAQA LEFT JOIN MPDWCT ON TABLETAQA.PDC = MPDWCT.CODE) LEFT JOIN TABLE" & _
    " ON TABLETAQA.PDC = TABLE.PDC) LEFT JOIN PERSONNELS ON TABLETAQA.MATRICULE = PERSONNELS.MATRICULE)" & _
    " LEFT JOIN PPERS ON TABLETAQA.MATRICULE = PPERS.MATRICULE) LEFT JOIN PATEL ON PPERS.POINTEUR = PATEL.CODE)" & _
    " LEFT JOIN PDWCT2 ON PPERS.PDC = PDWCT2.CODE"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe12260 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un problème avec ma requete vers Access.
    Lors de la validation Il m'affiche une erreur "Erreur de syntaxe dans la clause FROM"
    J'ai beau tourner le problème dans tout les sens, je ne trouve pas mon erreur.

    Pouvez-vous m'aider ?
    Voici ma requete

    "INSERT INTO RECHERCHE ( MATRICULE, NOM, DATESORTIE, POINTEUR, PDCO," & _
    " DEGIGNATIONPDCO, PDC, DESIGNATIONPDC, CLASSIFICATION, CARISTE, SST, TUTEUR, FILE, INCENDIE )" & _
    " SELECT TABLETAQA.MATRICULE, PERSONNELS.NOM, PPERS.DATESORTIE, PATEL.LIBELLE, PPERS.PDC," & _
    " PDWCT2.DESIGNATION, TABLETAQA.PDC, MPDWCT.DESIGNATION, TABLE.CLASSIFICATION, PERSONNELS.CARISTE," & _
    " PERSONNELS.SST, PERSONNELS.TUTEUR, PERSONNELS.FILE, PERSONNELS.INCENDIE FROM" & _
    " (((((TABLETAQA LEFT JOIN MPDWCT ON TABLETAQA.PDC = MPDWCT.CODE) LEFT JOIN TABLE" & _
    " ON TABLETAQA.PDC = TABLE.PDC) LEFT JOIN PERSONNELS ON TABLETAQA.MATRICULE = PERSONNELS.MATRICULE)" & _
    " LEFT JOIN PPERS ON TABLETAQA.MATRICULE = PPERS.MATRICULE) LEFT JOIN PATEL ON PPERS.POINTEUR = PATEL.CODE)" & _
    " LEFT JOIN PDWCT2 ON PPERS.PDC = PDWCT2.CODE"
    Non mais tu as vu la taille de ta requête ? Tu m'étonnes qu'il y ait une erreur de syntaxe la-dedans.

    D'ailleurs je vais déplacer dans Access, vu que c'est plus un problème de requête que de .NET.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu m'étonnes qu'il y ait une erreur de syntaxe la-dedans.
    Tu m'étonnes, en plus ce n'est pas très lisible

    En gros tu prends toutes tes données de la table "TABLETAQA" et celle qui correspondent dans les autres tables...

    Sinon ta syntaxe semble correcte. Pour ce qui est de la clause FROM tu as essayé de voir avec des jointures internes si cela fonctionne (Sans regarder si le résultat correspond à tes attentes)...

    Et as tu essayé de mettre un DISTINCT ou d'ajouter une clause WHERE... ou tout simplement de mettre ton FROM en début de ligne !

    Ah, est-ce que tu as vérifié qu'ACCESS accepté ce genre d'ajout... Sous SQL cela ne poserait pas de souci mais avec ACCESS ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



Discussions similaires

  1. [Batch] Erreur de syntaxe introuvable !
    Par 0pierrot0 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2010, 12h39
  2. Une erreur de syntaxe introuvable
    Par rudyBSD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2009, 19h03
  3. [PHP 5.2] erreur de syntaxe introuvable
    Par jmtrivia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 23h23
  4. Erreur de syntaxe introuvable sur requête
    Par manzane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 10h24
  5. erreur de syntaxe introuvable
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo