IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel est le nombre maximum de boucles imbriquées (C, Java, Fortran) ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Quel est le nombre maximum de boucles imbriquées (C, Java, Fortran) ?
    Salut tout le monde.
    je voudrais savoir quel est le nombre maximum de boucles imbriquées dans les languages suivants:
    - C
    - Java
    - Fortran

    Merci
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Autant que tu veux, pourquoi ça ?
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par torNAdE
    je voudrais savoir quel est le nombre maximum de boucles imbriquées dans les languages suivants:
    - C
    - Java
    - Fortran
    tu veux dire le nombre de boucle qu'on peut imbriqué?ou sinon ta phrase n'a pas trop de sens,
    sinon comme c'est deja dit autant que tu veux ,apres ça depend de ce que tu veux faire pour rendre ton code optimal
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  4. #4
    Débutant Avatar de torNAdE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 255
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ma question concerait les nids de boucles parfaits
    genre
    For (........)
    For (........)
    For (........)
    For (........)

    Avec le Dev c++ le nombre max est de 26 ou 27 boucles imbriquées.
    Avec Java j 'ai depassé les 130 et il marche
    Avec le Fortran j ai pas encore essayé.
    Le club Sportif Sfaxien "Black and White Fighters" !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    on répète....

    Il n'y a pas de limite...

    Sauf en ce qui concerne la lisbilité et la logique....
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Si limite il y a, ça doit se situer au niveau du compilateur/interpreteur mais j'ai des doutes
    (je n'ai jamais été aussi loins dans l'imbrication en tout cas ^^)
    Maitenant, plus tu en fais, plus tu utilises des ressources, il y aura bien un moment ou elles seront épuisée (mais bon heu il faut déjà être un bourrin de premiere )
    Après, la logique permet souvent de contourner un imbricage aussi "bas"

    Amicallement, sloshy
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    JE me permets une question débile dont j'ai le secret :
    imbriqué plus de 100 boucles, ca a quel intéret?
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    A rien mis à part à faire ramer la machine et produire du code à la con.
    When Colt produced the first practical repeating handgun, it gave rise to the saying God created men, but Colt made them equal.

  9. #9
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladsam
    JE me permets une question débile dont j'ai le secret :
    imbriqué plus de 100 boucles, ca a quel intéret?
    A part un cas de generation automatique de code, je ne vois pas... et encore. Meme si les iterations n'ont que 2 valeurs, 2^100 c'est beaucoup.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  10. #10
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il y ait une limite ds les langages au niveau des boucles imbriquées...

    Par contre ce que tu risques, c'est un stack overflow.

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de mathk
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 211
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilb0t
    Je ne pense pas qu'il y ait une limite ds les langages au niveau des boucles imbriquées...

    Par contre ce que tu risques, c'est un stack overflow.


    Pas plus que des appelles de messages.
    Si grande est la faiblesse d'une âme, dont la raison est partie!
    Ne jamais embrouiller ni abasourdir par une foule d'images le génie intérieur qui réside au fonde de sa poitrine,...
    L'ambition est le rfuge de l'échec. "Oscar Wild"

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par cladsam
    JE me permets une question débile dont j'ai le secret :
    imbriqué plus de 100 boucles, ca a quel intéret?
    ça dependra aussi de ce qui se trouve à l'interieur des ces imbriquations
    interet?: juste un subsititu à une recursivité?mais c'est pas une bonne programmtion en tout cas
    @+................
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    les boucles sa compte dans la pile d'appel non ? si oui il doit y avoir une limite

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    oui mais la taille de la pile est réglable

    Donc comme on disait il n'y a pas de LIMITES. ..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2010, 13h33
  2. quel est le nombre de formulaire crées ?
    Par mrjeronimo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 18h33
  3. Quel est le nombre maximal de tables dans un DataSet ?
    Par Philorix dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 14h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 16h59
  5. [net][Sockets] Quel est le nombre maximal de threads?
    Par itsmii dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo