IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

3d / equivalent flash / compilateur c++ --> question ???


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 3d / equivalent flash / compilateur c++ --> question ???
    coucou tt le monde, je suis nouveau ici,
    et j'ai 3 question a vous posez:

    1°) quel est le language le plus approprié pour créer de la 3D (je sais que le chemin sera plein de nid de poule avant que je puisse être a ce niveau mais je suis trés motivé). J'utilise blender pour faire de la 3d et il peut apcepté du python je croit (actuellement, je suis en train d'apprendre le java a l'aide du livre "java 2 pour les nuls")

    2°) je souhaiterai un compilateur c++ (j'apprend le c++ aussi mais j'ai pas le compilateur !) qui fonctione en ligne de commande (comme celui du SDK de java) et bien sûr, il faut qu'il soit libre (ou au moins gratuit)

    3°) y a t'il un équivalent gratuit au flash de chez macromedia ? si non, peut-on créer des animation flash en programmant (comme la 3D)

    note de passage : je suis totalement ANTI-MICROSOFT, donc, ...
    autre note de passage : j'ai 16 ans, VISITEZ MON SITE, MEME S'IL EST UN PEU VIDE www.eti-prod.fr.st et mon forum www.forum-eti-prod.fr.st (faut bien faire un peu de pub !!!)

    merci d'avance a ceux qui ce penche sur ces question/problème.
    Newbies, peut-être, mais vraiment décider a programmer comme un pro !

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    1) tout dépend de ce que tu entends par "créer de la 3D".
    Si tu veux faire du rendu d'images fixes ou des animations précalculées en ligne de commande, le mieux pour commencer c'est encore POV-Ray: gratuit et apprentissage très simple (http://www.povray.org/ )
    Si tu veux faire de la 3D temps-réel (pour des jeux par exemple), choisi le couple C++/OpenGL, là encore il y a moyen de faire ça avec des outils gratuit et le net regorge de tutoriaux (par exemple: http://nehe.gamedev.net/ )
    Java est très mal adapté à la 3D (j'en fais les frais en ce moment) même si Sun essaye plus ou moins de corriger le tir.

    2) Il y a tout ce qu'il faut ici: http://c.developpez.com/compilateurs/

    3) Ça je sais pas trop, mais de toutes façons si tu veux que ça tourne chez à peu près tous le monde (et sinon quel intérêt de mettre en ligne ?) tu ne couperas pas au Flash.

    note de passage : je suis totalement ANTI-MICROSOFT, donc, ...
    Et allez, encore un.
    Microsoft aussi fait de bon produit et avoir des à-prioris "idéologiques" vis-à-vis de telle ou telle entreprise ne rime pas à grand chose lorsqu'il s'agit de faire des choix techniques...

    Au fait, lis la FAQ avant de faire de la pub: http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=334

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oupsss, désolé pour la pub, javais pas vus la FAQ
    c'est promis, je ne recommencerais plus

    1) la 3D, c'est plutôt pour faire un film, donc, de l'animation

    3) c'est dommage que je soit obligé de passer a Flash, je l'ai, mais il faut que j'achete une licence pour pouvoir l'utilisé (et elle coute 599 €uro je croit !! c'est trop cher pour moi qui n'a pas encore de salaire. (une cotosation serait le bienvenue !!!
    ))
    Newbies, peut-être, mais vraiment décider a programmer comme un pro !

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    pour un equivalent au flash, il y a SVG, qui se veut le concurrent ouvert du flash, et qui commence a se standardiser, mais il ne fait que du 2D.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, j'avais entendu parler du SVG mais y a t-il une interface graphique comme dans flash pour dessiner : :
    il ne fait que de la 2D, mais flash aussi de toutes facon !
    Newbies, peut-être, mais vraiment décider a programmer comme un pro !

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    pour l'interface, le mieux est d'utiliser un prog de dessin vectoriel classique, et d'exporter au format SVG. A ma connaissance, il n'y a pas d'editeur de dessin vectoriel fonctionnant en natif avec du SVG, mais je peux me tromper.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un prog de dessin vectoriel, comme the gimp ou paint shop pro ?
    mais, comment on peut faire les animation alors ?
    Newbies, peut-être, mais vraiment décider a programmer comme un pro !

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Pour les aanimations tu geres ca comme un logiciel du type POV ou blender, mais c'est juste en 2D. Normalement, ca doit pas etre dur a faire, mais ca court pas les rues ce genre de prog...

    Sinon on m'a parle de Adobe Illustrator qui gere le SVG, ca peut etre une piste, payante, mais y' peut-etre les anim.

Discussions similaires

  1. FLASH CS3 ; swf newbie question.
    Par ttone dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2008, 11h49
  2. [FLASH MX2004] Question new biz
    Par cpom dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 22h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 13h53
  4. [FLASH MX] question fscommand
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 19h21
  5. questions Flash
    Par Hermant dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo