IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA lier une table Excel dans Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut VBA lier une table Excel dans Access
    Bonjour,
    je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider je voudrais savoir quel méthode on utilise en VBA pour créer un table liés dans Access. et aussi créer une requete ajout en VBA.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Les deux réponses que tu cherches semblent être dans la FAQ, pense à y jeter un coup d'oeil

    Par exemple pour les tables liées :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...kTablePassword
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Un probleme résolu
    Merci pour le liens des tables liés mais j'arrive pas a trouver dans la FAQ la réponse a mon deuxieme probleme.Enfait il me faut le code de la requete ajout de access ke l'on utilise sauf ke je veux mettre une variable au lieu de selectionner une table fixe.
    Voila
    Merci beaucoup pour le premier probleme

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkspoilt
    Merci pour le liens des tables liés mais j'arrive pas a trouver dans la FAQ la réponse a mon deuxieme probleme.Enfait il me faut le code de la requete ajout de access ke l'on utilise sauf ke je veux mettre une variable au lieu de selectionner une table fixe.
    Tu as une fonction rechercher dans la FAQ, et si tu y tapes tout simplement "créer requête" je pense que tu obtiens la réponse :
    http://access.developpez.com/faq/?re...E9er+requ%EAte

    En espérant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait la création de la requete je l'ai trouvé ce qui me manque c les méthode a utiliser pour faire en sorte que ca soit une requete ajout et le tout en VBA et ca je le trouve pas.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    ce qui me manque c les méthode a utiliser pour faire en sorte que ca soit une requete ajout et le tout en VBA et ca je le trouve pas
    Tu écris la requête en VBA donc tu la construis comme une simple chaîne de caractères.
    Une requête d'ajout est de type <b>INSERT INTO</b>. Tu trouveras également dans la FAQ comment exécuter en VBA une requête d'insertion/d'exécution.
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour controuner le probleme je passe par une commande SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub MacroEssai()
     
    Dim Var As String
    Var = "Table2"
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, , "Table2", "D:\Test\Essai.xls", 0
     
    Sql = "INSERT INTO Test ( année, OPPO, MPE, MPF, MRE, MRF, M_ )SELECT , [année], [OPPO], [MPE], [MPF], [MRE], [MRF], [M_] FROM = & Var;)"
     
    DoCmd.RunSQL Sql
     
    End Sub
    et il me met une erreur a DoCmd.RunSQL sql et je vois pas pourquoi si quelqu'un peut m'aider je le remercie d'avance

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Lorsque tu construis une requête par le code, vérifie toujours si la chaîne de caractères générée est bien le résultat souhaite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sql = "INSERT INTO Test ( année, OPPO, MPE, MPF, MRE, MRF, M_ )SELECT , [année], [OPPO], [MPE], [MPF], [MRE], [MRF], [M_] FROM = & Var;)"
     
    Debug.Print Sql 'affiche le contenu de sql dans la fenêtre d'exécution.
     
    'DoCmd.RunSQL Sql
    Mais à première vue tu sembles avoir des problèmes de parenthèses, virgule et de variable (on insère pas la valeur d'une variable de cette manière là dans une chaîne de caractères, tu oublies les guillemets).
    J'aime les gâteaux.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ma commende SQL a l'air bonne après je ne connais pas très bien le SQL donc je peux me tromper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO Test ( année, OPPO, MPE, MPF, MRE, MRF, M_ )SELECT , [année], [OPPO], [MPE], [MPF], [MRE], [MRF], [M_] FROM = Table2;)

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Il te suffit de créer une requête vide dans Access, y coller ce code SQL et l'exécuter. Access te dira alors plus précisément où se trouvent les problèmes.
    J'aime les gâteaux.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 226
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci c'est bon j'avais une parenthese en trop
    Mais maintenant j'ai un problmee avec mes tables il me redemande des valeur aux champs alors que je veux récupéré celle de ma table a ajouter

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2016, 18h53
  2. [AC-2003] Intégrer une macro Excel dans Access (VBA)
    Par HasH38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2012, 18h27
  3. Lier une table excel en vba Access
    Par tazmania dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 14h01
  4. [VBA] Lier une table txt (fichier texte) à Access
    Par DPhBxl dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo