IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

retour d'expérience switch pc/Macbook pro [En exploitation]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut retour d'expérience switch pc/Macbook pro
    Salut,

    J'aimerai avoir vos ais sur mon article de retour d'expérience....

    Merci à vous pour vos critiques constructives !!!



    http://www.vbview.net/technologies__..._la_pomme.html
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par Article
    A ce niveau, on peut déjà constater
    À part ça rien à dire, très intéressant . Il y a juste une petite chose qui m'étonne :

    Citation Envoyé par Article
    en faisant fonctionner Dreamweaver, Zend Studio, le Wifi ainsi que Parallels Desktop, j’atteint une autonomie d’environ 4 h, ce qui est incroyable.
    Vraiment ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Oui, ca m'étonnait aussi, mais c'est quand même une limite : 3 h 30 plutot, après il me demande de la bibine !!!!

    Merci à toi
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Oui, ca m'étonnait aussi, mais c'est quand même une limite : 3 h 30 plutot, après il me demande de la bibine !!!!

    Merci à toi
    Oui, moi c'est aussi une automonie de 3h - 3h30.

    Mais 4h c'est vraiment pas mal.

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut,

    Ton article me donne vraiment envie de faire le pas vers mac ...
    Surtout pour l'autonomie de la batterie, je fais de la musique, et je pense que ce serait là un mac idéal pour ma nouvele carte son MOTU ...
    Perso, a part surfer sur le net de temps à autre, programmer sur eclipse, et composer de la musique, je ne fais pas grand chose d'autre avec mon PC...
    petite question, quelle est la version de apache installée par défaut ?
    N'y a til pas moyen d'en installer une autre ou d'upgrader ?
    24 hours a day ... never enough

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Tu ferais un bon choix

    Pour apache, c'est une version 1.3 et PHP 4.je sais pas combien....

    Il existe des manip pour upgrader le Apache, mais vu qu'elles sont intentiné compliqué, vaut mieux choisir une solution du style MAMP....

    http://www.mamp.info/en/index.php

    MAMP ne me convient pas (je suis très très exigeant..... ), c'était aussi une question de gout, mais je ne doute pas que beaucoup de monde en sont satisfait, car il s'agit tout de même d'un bon produit (il existe une verision gratuite de production et une autre payante....) : tu as même un widget te permettant de controler le serveur

    Pour ta carte son, je ne sais pas du tout quels sont les compatibilités.

    Mais au point de vue performances et autonomie, c'est clair, tu t'y retrouveras !!!! (et ce, que tu prenne un macbook pro ou macbook....)

    PS : merci pour l'article...
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Le fait que, avec une configuration égale, les applications et les traitements seraient plus rapides sur MacOS j'aimerai bien voir ça, si on prend du traitement vidéo par exemple. Il ne devrait pas y avoir de réelles différences avec du matos identique.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Juste un petit retour sur l'article et le point pour le FTP. Pour ma part j'utilise plutot : http://www.sccs.swarthmore.edu/users.../MacFusionWeb/
    Macfusion avec Macfuse ce qui "monte" un systeme de fichier en mode utilisateur et on accède au FTP comme à n'importe quel autre disque dur

    Cela est vraiment pratique à l'usage ..
    Le savoir appartient à tout le monde

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cet article que j'ai trouvé très intéressant.

    Pour le contexte, je suis un utilisateur de Windows. Je ne suis pas un PRO ni un ANTI Microsoft. Je trouve simplement qu'on diabolise et caricature un peu trop Windows. (pas de débat SVP, c'était juste pour cadrer l'utilisateur que je suis)

    J'ai déjà pensé à faire le switch. Y a pas à dire, Mac ça donne envie. Il n'y a qu'à voir tout ce qu'il y a sur PC pour copier ce qui se passe sur Mac (ex: le dock)
    Comme beaucoup, ça fait un peu peur au départ quand même. Et un ordinateur (PC ou Mac) c'est un joli budget quand même, on n'a pas envie de se tromper.

    Ton article est très sympa car il est très convivial, et ce type de retour d'expérience permet de se faire une idée de ce qui pourrait nous arriver si on sautait le pas. Et c'est ce qu'on cherche à savoir non ?

    Seule petite remarque : avoir un peu plus d'infos sur les tarifs de Parallels ou BootCamp. C'est payant ? Quel ordre de prix. Comme toi, je pense qu'on serait beaucoup à vouloir passer sur Mac en conservant des accès à des softs Windows. Et l'argent c'est le nerf de la guerre.

    Voilà. J'espère être dans le ton du sujet.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64
    Le fait que, avec une configuration égale, les applications et les traitements seraient plus rapides sur MacOS j'aimerai bien voir ça, si on prend du traitement vidéo par exemple. Il ne devrait pas y avoir de réelles différences avec du matos identique.
    je n'ai pas grande expérience dans le domaine pointu du traitement de la vidéo.

    Cependant, si à matos égale, on devrait avoir des performances identiques en théorie, dans la pratique si tu n'as pas le même OS, ce n'est plus le cas. De même si tu utilise deux logiciels différents.

    Ce sont des choses pas forcément facile à mesurer, mais par exemple, l'architecture du noyau peut avoir un forte influence. De même que les APIs fournit par le système, par exemple je suis toujours aussi étonner de voir que mac os X est très orienté imagerie dans ses APi, et ainsi que son coeur.
    je pense que dés sa conception, la série OS X a été conçut pour effectuer ces traitements(et historiquement c'est le coeur de métier l'imagerie ) et pour bien supporté le multi-tâche. De même que certains traitement(mais je pense qu'ils sont relativement rare jusqu'à léopard) peuvent être effectuer en 64bits.

    Tout ces différences logicielles peuvent beaucoup influencer les performances de deux configurations identique. tout comme deux algorithme réalisant une même tâche peuvent avoir des temps d'exécution différents car l'un sera mieux pensé que l'autre.

    Après, je ne peux pas affirmer si réellement mac os X est plus performant ou pas pour ces traitements qu'un windows ou qu'un linux.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Pas mal l'article, j'avoue que je pense aussi à switcher, donc c'est intéressant d'avoir l'avis de quelqu'un qui s'est lancé ...

    Personnellement, je suis fort attaché à Dell au niveau matériel .. je me suis habitué à leur clavier, j'avais ( ca diminue .. j'ai pas franchement fait gaffe dans les cycle de rechargement ) une bonne autonomie avec mes 2 batteries ( une en baie qui remplace le lecteur dvd ).

    Mais j'ai eu l'occassion de travailler avec des pro macs, qui m'ont plutot bien vendu Mac OS X.. et j'avoue que ca me plait bien .. mes outils préfére sont dispo :

    - firefox / thunderbird
    - adobe
    - office
    - et depuis qques temps un bon support de java

    D'ici quelques mois, je compte racheter un portable et j'hésite toujours ..

    Dell vs Mac ...

    Le truc qui me fait le plus peur, c'est le clavier .. y ont rien a voir avec les clavier "normaux".

    N'est-ce pas trop dur de s'y habitué ?

    Le reve c'est que Apple ouvre son OS sur tout pc .. quitte à un prix identique à celui de Vista .. j'veux bien payé ca pour un bon OS mwa ;-)
    Mais la je sais que j'reve
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Dell est le meilleur, mais pour les PC.
    Mac vaut mieux que DELL.

    Et au niveau clavier, c'est sur que c'est pas le même qu'un clavier PC, mais si tu est vraiment difficile en clavier, je te conseille le MacBookPro, qui a un meilleur clavier que le MacBook.

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x
    Dell est le meilleur, mais pour les PC.
    Mac vaut mieux que DELL.

    Et au niveau clavier, c'est sur que c'est pas le même qu'un clavier PC, mais si tu est vraiment difficile en clavier, je te conseille le MacBookPro, qui a un meilleur clavier que le MacBook.

    Je suis difficile en clavier ... il y a quelques année, j'avais un Inspiron qui se faisait vieux, et via mon ecole j'ai pu avoir un toshiba a performance quasi deux fois meilleur. J'ai "revendu" mon inspiront a ma soeur pour quasi rien.

    2 semaine après, le clavier du toshiba m'énervait tellement que j'ai fait un echange avec ma soeur pour récupére mon inspiron .. lol

    Depuis je suis reste chez Dell, et j'ai jamais eu de soucis avec eux. Au vu des nombreux articles achete chez eux ( 2 portables, un imprimante lazer couleur, un PDA, et un pc fixe ) je pense pouvoir marchander avec eux pour mon prochain portable ...

    Mais les MacBook pro me font de l'oeil ... y devrait faire une offre chez Apple :p

    "Acheter un MacBook Pro, tester le pendant 1 mois et si vous n'aimez pas, on vous le reprends au prix d'achat" ;-)

    La j'hesiterai moins :p


    PS : C'est comme la fois ou j'ai ete sur un Mac, que je me suis connecte en SSH sur un dédié .. j'ai chercher pendant 10 min comment faire le pipe ... finalement j'ai ete sur un site, et j'ai fait un copier coller ..
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    ah c'est clair que les claviers Mac sont durs au commencement à trouver les touches et les raccourcis claviers, mais à force c'est super.

    Rien que pour faire une capture d'écran, c'est le pied. :p
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Pomme + ALT + CONTROL + F2 + PrintScreen

    Et quand tu l'fais ca prends une photo de toi via la WebCam afin d'immortalisé la pose ? ;-)

    Sinon ce qui risque de faire mal si je vais vers Mac c'est de redescendre en resolution ... j'suis en 1900x1200 sur un 15" la ...

    Comment ca je me tue les yeux ?? :p
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Non , il n'y a pas de touche PrintScreen.

    :p
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Comment ca ? Ils virent des touches chez Apple? ;p

    Y a toute les lettres de l'alphabet quand même?


    N'empêche, quand je vois les MacBook Pro, je suis sûr qu'on ne peut absolument pas être productif ...

    Chaque fois que j'ai vu un MacBook pro, y servait qu'a s'amuser avec le soft qui modifie les images de la WebCam
    Et dès que quelqu'un voit ca, il veut essayer .. lol
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Tiens, un petit aperçu des claviers Mac :

    http://images.google.com/images?svnu...=Search+Images


    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Pour le clavier, de mon expérience, c'est le plus dur à approcher chez Apple.

    Je suis développeur WEB (PHP, CSS, XHTML, etc....) et j'ai vraiment galéré, car au cas ou vous ne le sauriez pas, sur les claviers Apple il n'y a pas les correspondances de touches comme sur PC (Ex : on sais que alt+gr+0 = @...)

    Sur MAC, il faut "deviner", et dans un premier temps du moins, avoir la fiche des raccourcis clavier sous la main....

    Mais au bout d'une semaine et demi, allez, 2 semaines, tu retrouves tes marques, même si je considère que les raccourcis Apple sont un peu moins "ergonomique" que sous PC....

    Mais on s'y fait, et le reste contrebalance largement le petit défaut (Ex : un Pipe | se fait par alt+maj + J je crois... Et je peu pas vérifier visuellement, puisque la touche ne le dis pas.... ) Bref, c'est un petit apprentissage, mais crois moi, ca vaut largement le coup !!!!!

    Perso, je saurais plus m'en passer maintenant.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  20. #20
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Pour le clavier, de mon expérience, c'est le plus dur à approcher chez Apple.

    Je suis développeur WEB (PHP, CSS, XHTML, etc....) et j'ai vraiment galéré, car au cas ou vous ne le sauriez pas, sur les claviers Apple il n'y a pas les correspondances de touches comme sur PC (Ex : on sais que alt+gr+0 = @...)

    Sur MAC, il faut "deviner", et dans un premier temps du moins, avoir la fiche des raccourcis clavier sous la main....

    Mais au bout d'une semaine et demi, allez, 2 semaines, tu retrouves tes marques, même si je considère que les raccourcis Apple sont un peu moins "ergonomique" que sous PC....

    Mais on s'y fait, et le reste contrebalance largement le petit défaut (Ex : un Pipe | se fait par alt+maj + J je crois... Et je peu pas vérifier visuellement, puisque la touche ne le dis pas.... ) Bref, c'est un petit apprentissage, mais crois moi, ca vaut largement le coup !!!!!

    Perso, je saurais plus m'en passer maintenant.....
    il est clair que le clavier mac a une autre logique que le clavier classique windows.
    Heureusement qu'il y a le clavier virtuel pour appréhender les touches non affichées.

Discussions similaires

  1. Communiquez vos retours d'expérience sur Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 15h46
  2. [SGBD][ECO II]Retour d'expérience ECO II
    Par Morvan Mikael dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 18h18
  3. [WebObject] Retour d'expérience ?
    Par oursblanc dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 15h03
  4. recherche retour d'expérience chef de projet
    Par eXiaNazaire dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 11h10
  5. Retour d'expérience ?
    Par jIdJo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2003, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo