IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[SGBD][ECO II]Retour d'expérience ECO II [Infos]


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Fondateur de ZetaPush - realtime BaaS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur de ZetaPush - realtime BaaS
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 146
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut [SGBD][ECO II]Retour d'expérience ECO II
    Bonjour,

    J'aimerai avoir un retour d'expérience sur ECO II. Je sais que c'est encore tout frais mais bon, je suis optimiste

    Merci d'avance pour votre aide,
    Mikaël Morvan
    ZetaPush: realtime BaaS www.zetapush.com

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour, même si je ne peux pas réellement parler d'une "expérience" avec ECO, ce sujet m'intéresse. En effet, je suis en train de tester delphi 2005 (version Architecte en évaluation avec ECO II) et j'ai déjà commencer a à développer une appli test. Voici quelques remarques, un peu en vrac...
    - il existe des tutoriaux disponibles sur le site de borland http://www.borland.com/delphi/architect/eco/ qui indiquent de façon relativement sommaire les bases du développement d'une appli avec ECO II (création des classes avec un outil de modelisation de type UML, mise en place de la persistance avec un fichier xml puis une base de données, création d'une interface utilisant un support ECO dans une winform). Ces tutoriaux sont une bonne base pour se faire une idée du fonctionnement.
    - mis a part le lien précédent, je n'ai pas pu trouver d'infos intéressantes (et en français) concernant des reviews ou des feedback sur ECO sur internet. Je ne peux donc que me baser sur mes tests, qui sont relativement concluants pour le moment (facilité de mise a jour des supports de la persistance, modélisations des classes rapide et efficace). Mais il me reste beaucoup de tests a faire au niveau montée en charge, rapidité d'exécution du code généré et facilité d'interfaçage avec des composants graphiques evolués (notamment a travers des modules séparés en dll), et accessibilité des objets pour un développement en dehors de delphi (visual studio).
    Etant donné que finalement je me pose plus de questions que je n'ai d'infos a partager, j'invite les développeurs à partager leurs opinions sur cet outil.
    nico

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Fondateur de ZetaPush - realtime BaaS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur de ZetaPush - realtime BaaS
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 146
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    J'en suis au même stade que toi au niveau expérience sur ECO II et je bute sur la même chose: le manque de doc et de bout de code. C'est encore tout frais on dirait

    Pour l'instant j'ai trouvé le blog du "gourou" Borland là dessus et c'est tout:
    http://blogs.borland.com/malcolmgrov...06/28/659.aspx

    Je continu mes recherches et je te tiendrai au courant de mes avancées là dessus.

    Ce que je compte faire pour l'instant avec ECO:
    Une gestion commerciale complète from Scratch (base interbase)
    Une reprise d'une grosse application de calcul sur des bases de données (base DB2)

    Voilà, peut être progresserons-nous ensemble

    A+
    ZetaPush: realtime BaaS www.zetapush.com

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    vous trouverez qq demos sur Code Central, par exemple :
    http://cc.borland.com/ccweb.exe/author?authorid=44555

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Débutant avec ECO, je me permet de réactiver ce post.
    Quel a été le résultat de vos tests ?

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Morvan Mikael
    et je bute sur la même chose: le manque de doc et de bout de code.
    Le manque de documentation c'est le gros pb avec ECO

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Il n'y a pas que le manque de doc

    Je n'arrive pas à avoir de feedback sur ECO.
    Le concept à l'air alléchant mais en pratique ?

    ECO est t'il plus adapter à des applications winfoms qu'a des appli VCL.net ?
    Pour ceux qui ont utilisé ou utilise ECO, sur quel type de projet ?

    Borland a lancer ECOIII et pourtant sur les forums francais, on ne trouve pas d'info sur ECOII.

    Est-ce que les développeurs francais l'utilisent ?

    N'hésiter pas à faire des commentaires,

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai pu trouvé sur les newsgroups :
    http://groups.google.com/group/borland.public.delphi.modeldrivenarchitecture.eco

    ms-help://borland.bds3/bds3dnetguide/html/ECO_Part.htm
    ms-help://borland.bds3/bds3dnetguide/html/ECO_ECOAndASP.htm
    ms-help://borland.bds3/bds3dnettasks/html/ECO_CreatingECOASP.htm
    ms-help://borland.bds3/bds3dnettasks/html/ECO_CreatingANewECOWindowsFormsAp*p.htm
    ms-help://borland.bds3/bds3dnettasks/html/ECO_CreatingAPersistenceMapperPro*vider.htm
    ms-help://borland.bds3/bds3dnetguide/html/ECO_MultiClient.htm

    http://www.borland.com/resources/en/pdf/white_papers/del2005_object_relational_mapping.pdf

    Object Constraint Language (OCL) :
    http://www.viewpointsa.com/bold_resources/getting_started_with_bold/files/Starting_Bfd_Part3_r1.0.pdf

    Starting with Bold for Delphi :
    http://www.viewpointsa.com/bold_resources/getting_started_with_bold/index.html

    Bold for Delphi Programmer's Reference :
    http://info.borland.com/techpubs/delphi/boldfordelphi/

    Rubicon 2 is the leading full text search engine for Borland Delphi and C++ Builder ( newsgroups).
    http://www.tamaracka.com/

    Peter Morris - http://www.howtodothings.com
    Lien sur ECO
    http://howtodothings.com/ViewSubCategory.aspx?SubCategory=60

    Daniel Polistchuck Blog : http://blogs.borland.com/danielp
    R&D Blog - http://blogs.borland.com/team/eco
    Malcom's Blog - http://www.malcolmgroves.com
    ECO Delphi Newsgroup - nntp://borland.public.delphi.modeldrivenarchitecture.eco
    ECO C# Newsgroup - nntp://borland.public.csharpbuilder.modeldrivenarchitecture.eco
    ECO BDN Section - http://bdn.borland.com/delphi/eco
    Dr. Bob's ECO Articles - http://www.drbob42.com/eco/
    Dr. Bob's Blog - http://www.drbob42.com/blog

    Il y a également qq tuto sur BDN, et sur ce site
    http://homepages.borland.com/ecoteam/pmwiki/pmwiki.php?n=Main.HomePage

    Pour la doc certaines réponses dans le newsgroup cité renvoie vers la documentation de Bold qui est similaire sur les concepts.
    Si vous avez d'autres ULR n'hésitez pas à compléter la liste.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    BOLD doit etre plus que similaire pusique que ECO créé dans la BD des rubriques commencant par BOLD_

    Une remarque pour D2005 et ECO, installer les différents update de borland.
    Cà évite les pertes de temps et certaines incompréhension.

Discussions similaires

  1. Communiquez vos retours d'expérience sur Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2008, 15h46
  2. Vos retours d'expérience sur l'utilisation les SGBD Objet ?
    Par Kentin dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/09/2007, 08h23
  3. [WebObject] Retour d'expérience ?
    Par oursblanc dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 15h03
  4. recherche retour d'expérience chef de projet
    Par eXiaNazaire dans le forum Emploi
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 11h10
  5. Retour d'expérience ?
    Par jIdJo dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2003, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo