IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel Mac possédez-vous ?

Votants
326. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • MacBook

    75 23,01%
  • MacBookPro

    83 25,46%
  • Mac Mini

    27 8,28%
  • iMac

    74 22,70%
  • Mac Pro

    7 2,15%
  • PowerMac

    19 5,83%
  • PowerBook

    23 7,06%
  • Autre Mac, non repris dans la liste

    25 7,67%
  • Je n'ai pas encore de Mac, mais je compte en acheter un

    48 14,72%
  • Je n'ai pas de Mac, et je ne compte pas en acheter

    24 7,36%
Sondage à choix multiple
Apple Discussion :

Quel Mac possédez-vous, et pour quel usage ?


Sujet :

Apple

  1. #21
    Membre du Club

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai un iBook 12'', G4 à 1ghz, 1,25go ddr, 100go de DD.

    Une bien belle petite bestiole qui me suit partout. Elle me sert pour du dévelopement web (django, php), du développement tout court (principalement Java, Python) et pour ma glande quotidienne.

    Il a parfois un peu de mal à me suivre mais reste étonnamment réactif pour son age!

    Mon prochain sera probablement un Macbook pro (quand les nouvelles gammes sortiront).

    [rajouter iBook dans le sondage serait pas mal naon? Il s'agit, je pense, d'un des best seller de la gamme PPC ]

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    j'ai un iMac 24 pouces avec la carte vidéo upgradée et 2go de ram.

    dessus, j'ai fait pas mal de matlab (d'où la ram), mais maintenant c'est fini
    du coup je m'en sers de machine pour le net/mail, de télé, de console de jeu (dominions 3, stacraft, warcraft 3, quelques fps de temps à autre), d'aquarium, de poste de téléchargement, et de poste de travail pour la guitare (guitare pro et DrDrum)

    pas encore touché à garage bang, mais ça viendra.

    j'ai aussi fait pas mal de blender dessus.


    sinon pour le taff, j'apprends Tcl en ce moment, du coup je bidouille ça aussi.

    Mon unique ide pour tout : Textmate

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    je suis étudiant en informatique et j'ai un macbook ==> et pour les études ça suffit largement (Web,messagerie instantanée, programmation) effectivement tu peux pas faire de jeu mais bon j'ai pas le tps

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    J'ai un MacBook Pro Core Duo 2,16Ghz avec 2Go de mémoire et 100Go de DD.
    Je m'en sert pour le boulot, pour mon loisir, et surtout pour mon développement.

    Rien de tel !!!
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #25
    Membre actif Avatar de Muesko
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Moi, j'ai un Macintosh Classic qui traine quelque part. Il a 2mo de mémoire vive si mes souvenirs sont bons ainsi qu'une imprimante. Je l'avais acheter il y a quelques années dans une brocante un 20ène d'euros, il me servait à faire du traitement de texte surtout.
    Bonjour,
    Si vous lisez ceci, c'est que vous êtes à la fin de mon message.

  6. #26
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'apprentis
    Moi, j'ai un Macintosh Classic qui traine quelque part. Il a 2mo de mémoire vive si mes souvenirs sont bons ainsi qu'une imprimante. Je l'avais acheter il y a quelques années dans une brocante un 20ène d'euros, il me servait à faire du traitement de texte surtout.
    Garde le encore, car dans quelques années, ça va valoir beaucoup d'argent.

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai un macbook noir

    il me sert essentiellement pour bosser

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je suis très content de mon MacBook pro, mais un peu moin du SAV qui a abimé ma machine....

    Et de l'écran qui choppe la poussière par derrière !!!!

    Mais sinon, jamais été aussi content de faire un choix décisif pour mon futur de développeur....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  9. #29
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Oui, c'est le problème, c'est qu'il y a des poussières, voir même des cheveux qui arrive à s'introduire derrière l'écran.
    Ce que je peux seulement conseiller, c'est de bien emballer le Mac dans un étui de protection pour éviter cela.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  10. #30
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un iMac G5 REv A. La dessus, je fais un peu de programmation en objective-c, et en C. Je fais un peu de programmation html, et un peu de musique avec GarageBand.

    et du surf sur internet bien sur.....

    A+

  11. #31
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut


    Si je fais l'impasse sur mes vieilles machines PPC, aujourd'hui ma machine principale est un Mac Book C2D et de temps en temps ma femme m'autorise à faire joujou avec son iMac 24" quand je suis sage.

    Niveau usage, pas mal de prog en Cocoa et tout le reste pour le divertissement.

  12. #32
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mala


    Si je fais l'impasse sur mes vieilles machines PPC, aujourd'hui ma machine principale est un Mac Book C2D et de temps en temps ma femme m'autorise à faire joujou avec son iMac 24" quand je suis sage.

    Niveau usage, pas mal de prog en Cocoa et tout le reste pour le divertissement.
    La vache elle est autoritaire, ta femme.
    elle t'autorise a l'utilise l'imac lorsque que tu veux rajouter tes boites dans ton soft?

  13. #33
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    La vache elle est autoritaire, ta femme.
    C'est surtout qu'elle est aussi accroc. La place est donc rarement libre...

    PS: j'ai demandé à la redac pour présenter mes boîtes. J'attends leur avis.

  14. #34
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mala
    C'est surtout qu'elle est aussi accroc. La place est donc rarement libre...

    PS: j'ai demandé à la redac pour présenter mes boîtes. J'attends leur avis.
    /HS
    ha cool, j'espère qu'ils diront oui. cela vaut tellement le coups. Cela montre les possibilités de tiger.

  15. #35
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    j'utilse un powerbook 12" pour faire office d'ordinateur portable

    ce qui m'a ravis c'est la taille et la vitese du proc (1.33 Ghz en ppc ce qui bat un corps 2 duo 1.83 Ghz qui a sa couche d'émulation Rosetta)

    sinon j'utilse un linux perso, donc vous pouvez comprendre que j'aime bien les systèmes Unix c'est pour cela que je me suis doté de Mac OS X
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  16. #36
    Membre averti

    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 154
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    En moins d'un an presque toute la logithèque du Mac a basculé en Universal Binary. Du coup Rosetta, bein il est de moins en moins utile. Et que dire de la différence de réactivité du système. Par contre, les Mac Intel sont clairement plus gourmand en mémoire (la couche Rosetta en arrière plan sans doute).
    Perso, j'aurais bien du mal à repasser sur mon PowerBook 1,25Ghz quand mon C2D lui met un facteur 4 dans les dents en temps de compilation sous Xcode.

  17. #37
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut


    C'est clair, mais ce qui est très dommage c'esgt pour des logiciels comme Macromedia Studio 8 et CS2

    Ca fait depuis que j'ai mon mac que j'attend CS3 avec impatience, et je dois dire que là, le temps se fait long, long.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  18. #38
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss


    C'est clair, mais ce qui est très dommage c'esgt pour des logiciels comme Macromedia Studio 8 et CS2

    Ca fait depuis que j'ai mon mac que j'attend CS3 avec impatience, et je dois dire que là, le temps se fait long, long.....
    et bien au moins, la CS3 est là.

    Tu attend octobre pour acheter ton mac?

  19. #39
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tarul
    et bien au moins, la CS3 est là.

    Tu attend octobre pour acheter ton mac?
    Lol

    Sérieux, je suis blazzé que les nouveau Macbook pro, plus performan et mieux fini (le mien part au SAV pour la 3 eme fois Lundi.... ), soient moins chères.... Et soient sortit à peine 4 mois après que j'ai acheté le mien !!!! J'aurais su tout les emmerdes que j'ai eu, je pense que j'aurais attendu un petit peu quand même
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  20. #40
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Lol

    Sérieux, je suis blazzé que les nouveau Macbook pro, plus performan et mieux fini (le mien part au SAV pour la 3 eme fois Lundi.... ), soient moins chères.... Et soient sortit à peine 4 mois après que j'ai acheté le mien !!!! J'aurais su tout les emmerdes que j'ai eu, je pense que j'aurais attendu un petit peu quand même
    Tu l'as acheté où ? Si c'est sur l'Apple Store en ligne, ils ont tout le dossier concernant les interventions sur ton PC. En insistant bien que cela suffit maintenant. Qu'il n'est pas normal qu'un PC rentre 3 fois de suite en SAV sur 4 mois de temps, avec à chaque fois l'impossibilité de l'utiliser, ... (combien de temps il a été immobilisé ?) fais leur bien comprendre que cette fois ci tu ne veux plus une réparation, mais un changement standard. Peu de chance qu'il te donne le nouveau modèle (qui sait ?) mais au moins un nouveau PC tout neuf.

    J'en connais pour qui cela a marché. Mais c'était un bon client. Ca aide aussi sûrement.

    La rédaction Mac
    Marcos Ickx

    Liens intéressants :
    Mon blog,
    Mon compte Twitter

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  3. A quel site faites vous confiance pour acheter par VPC ?
    Par Gunner4902 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 45
    Dernier message: 26/05/2009, 11h53
  4. Quel est le meilleur langage pour la portabilité : Windows & Linux (voire Mac) ?
    Par iubito dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 57
    Dernier message: 26/11/2007, 23h45
  5. Quel site connaissez-vous pour la physique ?
    Par dips dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo