IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

error LNK 2019... comprends pas pourquoi ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut error LNK 2019... comprends pas pourquoi ?
    Bonjour,
    Donc voilà j'ai cré une librairie .lib
    Puis un .exe qui utilise cette librairie.
    Je compile... tout va bien sauf que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    error LNK 2019 symbole externe non résolu référencé fans la fonction ...
     
    et après
     
    fatal error LNK 1120
    Je sais très bien que ca vient au moment de l'édition des liens mais le problème c'est que j'ai l'impression que tout est correcte ! Ma librairie est bien placé etc...

    PS: J'utilise visual .net et j'ai bien ajouté dans les options de compil ma librairie et j'ai bien inclus le fichier (header) contenant à titre d'exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extern mafonction();
    Alors franchement je ne comprends pas.
    Un autre point c'est que j'ai compilé ma librairie avec ddk mais je ne pense pas que le problème vienne de la.

    Bref.

    Est il possible de savoir si ma librairie que j'ai crée est correcte. (La compilation se passe bien pourtant!)
    Si quelqu'un peut m'aider car la je bloque..
    Merci d'avance.
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu as bien linké ta lib (#pragma comment (lib, "[url]"))?
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 222
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui oui tout a bien été fait, alors je pense que cela vient de la compilation de la librairie avec une mauvaise version de dkk (ddk 2003 utilisé pour driver NT) mais je ne suis pas sur..
    Le problème m'a soulé, j'ai passé.
    L'echec ne doit pas être considéré comme une perte de temps mais comme l'apprentissage.

Discussions similaires

  1. Error lnk 2019
    Par xavDIP dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 23h06
  2. COM : _com_ptr_t ca marche mais je ne comprend pas pourquoi
    Par dockurt2k dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 12h28
  3. [debutant] - Simple script qui plante IE.. comprend pas pourquoi..
    Par ShinJava dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 23h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 20h29
  5. Comprends pas pourquoi ca marche pas
    Par cellimo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo