IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Formulaire][VBA]Renseigner un champs indépendant selon liste déroulante.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Formulaire][VBA]Renseigner un champs indépendant selon liste déroulante.
    Voici mon pb, j'aimerais renseigner un champs de type zone de texte automatiquement selon une zone de liste déroulante. Ma zone de liste comporte à des numéro de lots. Mais chacun de ses numéro de lot comporte un prix spécifique. J'aimerais que lorsque je séléction un lot qu'il enregistre le prix qui est associé au lot dans un champs zone de texte situé dans mon formulaire.

    Ma Table de Lot comporte les élements suivant NomVaccin,Numlot, Prix.

    Ma zone de listé déroulante fonctionne avec les NumLot.

    Mais je veux que si je choisi le NumLot1 que celui ci indique le prix de ce lot dans une zone de texte dans mon formulaire. Et que si je sélectionne un nouveau numéro de lot qu'il change l'information.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quand tu dis
    Citation Envoyé par sud825
    Ma zone de listé déroulante fonctionne avec les NumLot.
    Cela voudrait-il dire que NumLot est la première colonne dans la zone de liste? Bon, je suppose que dans ta zone de liste tu as ajouté NumLot et Prix. A l'événement Sur clic de la zone de liste, tu mets le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.ZoneDeTexte = Me.ZoneDeListe.Column(1)
    pour afficher dans la zone de texte la deuxième colonne (le prix).
    Pour pouvoir t'aider au mieux, peux-tu placer ici le contenu de la propriété Contenu de ta zone de liste?

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Se genre de chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ListeDeroulante_AfterUpdate()
    Me.Texte = Me.Listederoulante.Column(2)
    End Sub
    A mettre sur Maj de la liste deroulante

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voici mon l'information qui ce trouve dans la zone contenu de ma liste déroulante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT tblLot.NumLot, tblLot.NomVaccin FROM tblLot WHERE (((tblLot.NomVaccin)="Cholera"));
    Dans ma zone de liste je vois actuellement 2 colonnes soit le numéro de lot et son prix.

    Citation Envoyé par Mahefasoa
    Bonsoir,

    Quand tu dis

    Cela voudrait-il dire que NumLot est la première colonne dans la zone de liste? Bon, je suppose que dans ta zone de liste tu as ajouté NumLot et Prix. A l'événement Sur clic de la zone de liste, tu mets le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.ZoneDeTexte = Me.ZoneDeListe.Column(1)
    pour afficher dans la zone de texte la deuxième colonne (le prix).
    Pour pouvoir t'aider au mieux, peux-tu placer ici le contenu de la propriété Contenu de ta zone de liste?

    Bon courage et @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Merci
    Un Pb de reglé le tout fonctionne à 100%. Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 16/03/2017, 08h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 15h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2007, 22h36
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 12h21
  5. [Access/VBA] Selection de champ d'une List Box
    Par elgringo2007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo