IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Afficher le 2ème colonne d'une liste déroulante dans un champ texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Formulaire]Afficher le 2ème colonne d'une liste déroulante dans un champ texte
    Bonjour le forum
    voila j'ai un formulaire qui me permet la saisie d'informations
    relatives à 2 tables lies ,en mode Maitre /Détail
    je cherche via une zone de liste déroulante une valeur sur ma table maitre
    lorsque je parametre cette liste via l'assistant je selectionne 2 champs a afficher; lors du choix , les deux s'affichent mais 1 seul s'inscrit dans la zone
    j'aimerai savoir comment recuperer le 2 champ et l affiche dans une zone de texte accolé ?
    en esperant avoir été clair dans mes explications
    ++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    il y a plusieurs possibilités.
    Celle qui me vient à l'esprit :
    Tu insères un champ texte indépendant
    Sur l'évènement mise à jour de la liste, tu ajoutes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomDuChampAjouté = Me.Maliste.Column(1).Value

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sur l'évènement After_Update de ta combobox met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.matextbox.value = me.macombobx.column(1).value
    en remplaçant bien sûr matextbox et macombobox par tes noms

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, regarde dans les propriétés de ta liste\Colone liée

    Khab'

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    re,
    bah la methode me semble bien mais ca ne veut pas fonctionner
    ca me dit erreur de compilation methode inconnu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ModifiableDomaine_AfterUpdate()
    Me.TexteNature.Value = Me.Domaine.Column(1).Value
    End Sub
    ps:column etant surligne

    ++

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    ta zone de liste s'appelle ModifiableDomaine et pas Domaine

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oki j utilise une zone de liste deroulante et non pas une zone de liste
    donc la propriete column n'existe pas sur ce composant
    y a t il une methode différente
    ou faut-il que je modifie le composant utilisé
    ++

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 52
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    essaye ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ModifiableDomaine_AfterUpdate()
    Me.TexteNature.Value = Me.ModifiableDomaine.Column(1).Value
    End Sub

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Relis le post précendent de KIKOF

    Starec

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par profane
    oki j utilise une zone de liste deroulante et non pas une zone de liste
    donc la propriete column n'existe pas sur ce composant
    y a t il une methode différente
    ou faut-il que je modifie le composant utilisé
    ++
    Par abus de langage je parle de "zone de liste" alors que je veux bien entendu parler de zone de liste modifiable.

    Macc te sers la solution sur un plateau

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Afficher la valeur de la 2ème colonne d'une liste déroulante
    Par damsmut dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2019, 16h17
  2. enregistrer plusieurs colonnes d'une liste déroulante dans une table
    Par juliejuliejuliejulie dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2012, 18h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 14h48
  4. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12
  5. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo