IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Tranformer un fichier word en ficher pdf directement dans un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBA]Tranformer un fichier word en ficher pdf directement dans un formulaire
    Bonjour

    Voici mon souhait

    J’aimerais transformer un fichier word en fichier pdf directement dans un formulaire Access.

    J'ai regarder rapidement sur le FAQ et le forum mais j'ai pas trouver quelque chose qui corresponde vraiment à ce que je veux faire.

    Grâce à l’aide de personnes de ce forum, j’ai réussi à exporter des données de mon formulaire vers un document word à l’aide de signet, une fois que j’ai cliqué sur mon bouton le document word s’ouvre avec les informations exportées.
    Seulement j’aimerais que ce fichier soit un fichier pdf et non word et si possible que lorsque je clique sur le bouton non seulement les données sont exporter vers le document pdf, mais que celui-ci ne s’ouvre pas mais au contraire que Outlook s’ouvre avec en pièce jointe le pdf ainsi créer.

    De mon point de vue et étant donné mes maigres connaissances en Access cela me paraît impossible mais l’est-ce vraiment ?

    Quelqu’un aurait-il des idées sur la façon de faire et comment procéder pour réaliser ceci ?

    Un grand merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va jeter un coup d'oeil à cette discussion.

    Cela permet de transformer un doc Word en PDF, je pense que cela peut t'aider.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je vais plancher dessus et je te tiens au courant
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Et ne serait-il pas plus simple de transformer ce document word en fichier image type jpeg?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je ne sais pas, si tu as la chance qu'Arkham46 passe par là il pourra peut-être te renseigner (c'est un spécialise des images).

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'explique ma demande, j'ai une base de donnée pour une recherche multi-critères, dans ce formulaire plusieurs résultats sont afficher, j’ai utilisé des signets pour exporter ses résultats vers des documents word différents suivant les résultats de la recherche.

    Au lieu de créer un fichier word, est-il possible d’envoyer les résultats de la recherche vers un état (différent suivant le résultat) et de transformer directement cet état en pdf.

    Je pense à cela car il semble plus facile de créer un pdf à partir d’un état.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Bien sûr, et en plus tu as tous les codes dans les tutos, la FAQ, etc. pour tranformer un Etat en PDF.

    Starec

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Mes connaissances en vba étant très limitées j'aimerais savoir comment modifer mon code pour passer de la création d'un fichier word à partir d'un fichier word source vers la création d'un état à partir d'un état source

    Voici mon code

    je pense qu'il est largement simplifiable, je pense notamment à la sélection du document word source suivant le résultat de la recherche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    Private Sub cmd10_Click() ' Lors du click, les données de zones des listes ChT1, ChT2, ChC, et Longueur sont envoyés vers un document qui est différent selon le type de termini2 choisi
     
     
        Dim WdApp As Object
        Dim strWordDoc As String
        Dim Termini1 As String
        Dim Termini2 As String
        Dim Longueur As String
        Dim Nomination As String
        Dim Unité As String
        Dim Référence As String
     
        Termini1 = Me.ChT1.Value
        Termini2 = Me.ChT2.Value
        Nomination = Me.Nomination.Value
        Longueur = Me.Longueur.Value
        Unité = Me.IndicationUnité.Value
        Référence = Me.ReferenceMFGProHarnais.Value
     
            If Me.ChT2.Value = "ST2" Then 'Si le termini2 est un ST2, Access ouvre le doc word ST2-Elio'
     
            strWordDoc = "U:\BUSINESS UNIT AEROMIL\SALES\EQUIPE SALES SUPPORT\Ludovic PARIS\Autres documents (ordering information, base de donnée access...)\access (définition d'une référence Harnais ELIO)\Mise_en_plan_word\ST2-Elio.doc"
     
            Set WdApp = CreateObject("Word.Application")
     
            With WdApp
                .Visible = True
                .Documents.Add Template:=strWordDoc, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
                .Activate
            End With
     
            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Termini1").Range.Text = ChT1
            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Termini2").Range.Text = ChT2
            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Longueur").Range.Text = Longueur
            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Nomination").Range.Text = Nomination
            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Unité").Range.Text = IndicationUnité
            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Référence").Range.Text = ReferenceMFGProHarnais
     
            Else
     
                If Me.ChT2.Value = "LC Duplex" Then 'Si le termini2 est un LC Duplex, Access ouvre le doc word LC_Duplex-Elio'
     
                strWordDoc = "U:\BUSINESS UNIT AEROMIL\SALES\EQUIPE SALES SUPPORT\Ludovic PARIS\Autres documents (ordering information, base de donnée access...)\access (définition d'une référence Harnais ELIO)\Mise_en_plan_word\LC_Duplex-Elio.doc"
     
     
                Set WdApp = CreateObject("Word.Application")
     
                With WdApp
                    .Visible = True
                    .Documents.Add Template:=strWordDoc, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
                    .Activate
                End With
     
                WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Termini1").Range.Text = ChT1
                WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Termini2").Range.Text = ChT2
                WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Longueur").Range.Text = Longueur
                WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Nomination").Range.Text = Nomination
                WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Unité").Range.Text = IndicationUnité
                WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Référence").Range.Text = ReferenceMFGProHarnais
     
                Else 'Si le termini2 n'est pas un LC_Duplec ou un ST2, Access ouvre le doc word Access'
     
                            strWordDoc = "U:\BUSINESS UNIT AEROMIL\SALES\EQUIPE SALES SUPPORT\Ludovic PARIS\Autres documents (ordering information, base de donnée access...)\access (définition d'une référence Harnais ELIO)\Mise_en_plan_word\Access.doc"
     
                            Set WdApp = CreateObject("Word.Application")
     
                            With WdApp
                                    .Visible = True
                                    .Documents.Add Template:=strWordDoc, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
                                    .Activate
                            End With
     
                            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Termini1").Range.Text = ChT1
                            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Termini2").Range.Text = ChT2
                            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Longueur").Range.Text = Longueur
                            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Nomination").Range.Text = Nomination
                            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Unité").Range.Text = IndicationUnité
                            WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("Référence").Range.Text = ReferenceMFGProHarnais
     
                End If
     
        End If
     
    Exit_cmd10_Click:
           Exit Sub
     
    Err_cmd10_Click:
           MsgBox Err.Description
           Resume Exit_cmd10_Click
     
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Quelq'un aurait'il une idée pour passer de la création d'un document word à un état?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai réussi à transformer un fichier word en fichier pdf grâce à l'aide de personnes de ce forum.

    J'ai un formulaire de recherche qui renvoie plusieurs résultats vers word grâce à l'utilisation de signets.

    En fonction du résultat de la recherche, Access va ouvrir un document word différent pour ensuite créer un nouveau document word à partir du doc de référence.

    Mon problème est que je dois enregistrer le document word, le transformer en pdf et ensuite le suprimer.

    J'aimerais que lorsque je clique sur le bouton de commande, le fichier word soit créé, puis enregistrer automatiquement avec un nom défini dans le code, ensuite que le fichier pdf soit créer et pour finir que le doc word soit suprimer.

    Je pense que cela est possible mais je ne connais Access que depuis peu et j'ai pas mal de difficultés.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je me permets de vous relancer pour savoir si quelqu'un pourrait me donner quelques idées pour avancer sur ma base.

Discussions similaires

  1. VBA : Convertir un fichier Word en pdf
    Par shimuno dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 18h20
  2. [FPDF] Convertir des fichiers word uploadés en pdf
    Par swissmade dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2007, 11h02
  3. [Word] Convertir des fichiers word uploadés en pdf
    Par philippe2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 14h34
  4. [VBA-E] ouverture fichier word
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/05/2006, 10h38
  5. [VBA-A]ouverture fichier word
    Par drangip dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo