IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-A]ouverture fichier word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-A]ouverture fichier word
    Bonjour ,

    J'ai 2 petits problèmes avec le code ci-dessous, qui permet d'aller chercher et d'ouvrir un fichier word dans une appli access
    1 comment ouvrir la fenêtre wdDialogFileOpen vers un répertoire précis ?
    2 après ouverture du fichier je voudrais donner à l'utilisateur la possibilité de confirmer l'enregistrement : la msgbox s'ouvre (et fonctionne) mais reste "sous" le fichier word. Comment la faire apparaitre dessus ?

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
        With wdapp
            .Visible = True
            ' on demande à l'utilisateur de rechercher un fichier, puis on l'enregistre selon le chemin prévu
            .Dialogs(wdDialogFileOpen).Show
             response = MsgBox("Voulez-vous sauvegarder ce fichier ?", vbYesNo)
            If response = vbYes Then
                .ActiveDocument.SaveAs (NomComplet)
            Else
                Exit Function
            End If
        End With
       Set wdapp = Nothing

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,

    Un peu tardive, la réponse mais mieux vaut tard...etc

    Ton problème provient du fait que ton msgbox est placé dans une macro de ton fichier qui ouvre word (ici Access).
    Mais je ne comprends ce que tu veux faire : Si le fichier word est modifié, word posera automatiquement la question sur son enregistrement. Si tu veux en faire une copie, alors il suffit de faire "Engegistrer sous"
    Quel intérêt de poser la question par un msgbox ?

    Si tu y tiens vraiment, tu as deux solutions : Ou tu mets ta question sans Word dans Document_Close, ou tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        With wdapp
            .Visible = False
    Mais comme tu as fait le contraire, on en revient à la première solution.

    Si tu nous expliquais...

    A+

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Re
    Je viens de trouver un lien pour qu'un form soit placé en premier plan.
    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#1962380

    Bien sûr cette solution imposera le remplacement de ton msgbox par un userform

    Mais j'ai pas mieux

    A+

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel] Ouverture fichier
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 16h28
  2. [VBA-E] ouverture fichier word
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/05/2006, 10h38
  3. [VBA-E] ouverture fichier annexe
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/05/2006, 14h39
  4. Conseil et code ouverture fichier word...
    Par Angeldu74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 08h37
  5. [VBA-E] Ouverture fichier et recupération de données
    Par azevMU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo