IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Conception] Menu deroulant à partir d'une table volumineuse


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] Menu deroulant à partir d'une table volumineuse
    Bonjour tout le monde,
    Je suis novice de access et je cherche à creer une base assez lourde je reconnais (plus de 200Mo). Mon probleme est le suivant:
    - je dispose de plus 139000 enregisgrments d'especes repartis en 3 regnes
    je souhaite pouvoir appeler ces enregistrements dans une table observation.
    J'ai fait une divsion de ma table de reference en 3 mais y en a une qui reste lourde et qui ralentit surement ma saisie.
    1) Je voudrais savoir d'abord si 'y a une methode pour saisir ces données à partir d'une telle table de reference en évitant que ca rame ? si oui laquelle ?
    2) Aussi, si j'appelle dans une requete une champs "nom" pour en faire un menu deroulant, cette liste mouline et n'est limitée qu'à la lettre "P"? Pourquoi ? est ce que quelqu'un a déjà eu ce souci ?
    Avec mes remerciements par avance!!!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    1) Je voudrais savoir d'abord si 'y a une methode pour saisir ces données à partir d'une telle table de reference en évitant que ca rame ? si oui laquelle ?
    Fais tout simplement un formulaire de saisi non lié. Tu écris toi même un bouton ajouter qui exécute une requête d'insertion afin d'ajotuer les données à la table. Mais de cette façon ton formulaire n'a pas pour source la table, et ainsi c'est moins lourd.

    2) Aussi, si j'appelle dans une requete une champs "nom" pour en faire un menu deroulant, cette liste mouline et n'est limitée qu'à la lettre "P"? Pourquoi ? est ce que quelqu'un a déjà eu ce souci ?
    Elle mouline sûrement parce qu'il y a énormément d'enregistrements, peux-tu nous montrer ta requête ? Quand à savoir pourquoi il y a seulement les prénoms commençant pas P ... je ne vois pas.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Fais tout simplement un formulaire de saisi non lié. Tu écris toi même un bouton ajouter qui exécute une requête d'insertion afin d'ajotuer les données à la table. Mais de cette façon ton formulaire n'a pas pour source la table, et ainsi c'est moins lourd.

    Elle mouline sûrement parce qu'il y a énormément d'enregistrements, peux-tu nous montrer ta requête ? Quand à savoir pourquoi il y a seulement les prénoms commençant pas P ... je ne vois pas.
    Cher ami, c'est pas bien simple pour moi peux-tu me dire comment ? Si je comprends : je crée 1 formulaire + un bouton ajouter (qui est une commande) qui doiut pointer sur le champs de ma table "Observations"

    Voici une des requête du menu deroulant actuel : " SELECT regne_vegetal.CD_NOM, regne_vegetal.NOM, regne_vegetal.NOM_VERN FROM regne_vegetal ORDER BY regne_vegetal.NOM;"


    Au fait toute la requete s'affiche en mode données, alors que dans le menu deroulant du formulaire, il s'arrete aux especes commencant par la lettre "P".

    Merci en tout cas pour ta collaboration.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Cher ami, c'est pas bien simple pour moi peux-tu me dire comment ? Si je comprends : je crée 1 formulaire + un bouton ajouter (qui est une commande) qui doiut pointer sur le champs de ma table "Observations"
    Tu crées un formulaire en mode création. Tu ajoute toi même toutes les zones de texte et boutons dont tu as besoin.
    Puis tu écris toi même là encore le code du bouton ajouter. A savoir qu'il doit exécuter une requête d'insertion afin d'insérer les informations du formulaire dans la table (requête de type INSERT INTO).
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu nous dire combien d'enregistrements s'affichent en mode feuille de donnée, c'est écrit en bas, où va sur le dernier enregistrement pour voir le nombre.


    Starec

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Peux-tu nous dire combien d'enregistrements s'affichent en mode feuille de donnée, c'est écrit en bas, où va sur le dernier enregistrement pour voir le nombre.


    Starec
    J'ai 14381 enregistrements exactement. Merci

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Peux-tu nous dire combien d'enregistrements s'affichent en mode feuille de donnée, c'est écrit en bas, où va sur le dernier enregistrement pour voir le nombre.


    Starec
    Merci pour votre reactivité! ce nombre est-il limité ds le menu deroulant ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Tu crées un formulaire en mode création. Tu ajoute toi même toutes les zones de texte et boutons dont tu as besoin.
    Puis tu écris toi même là encore le code du bouton ajouter. A savoir qu'il doit exécuter une requête d'insertion afin d'insérer les informations du formulaire dans la table (requête de type INSERT INTO).
    J'ai créé le formulaire et obtenu par un critère "commencant par" une liste simplifié. Il me reste juste à implémenter la ligne sur lequel mon enregistrement doit pointer aprés MAJ. Je ne vois rien sur ma table car j'ai introduit des contraintes de saisie sur d'autres champs obligatoires. C'est à dire qu'il ya des champs obligatoires avant de pouvoir passer à un autre enregistrement.
    D'ailleurs je me demande si une telle méthode fait gagner du temps en sachant qu'il y au moins prés d'une quinzaine d'entrée à saisir dans ma table "Observation". En d'autres termes dois-je créer sur le meme formulaire independant autant de boutons de saisie que d'entrée dans la table "Observation". (En mode formulaire cette table se remplit facilement avec des menus deroulant qui ne pose pas de probleme).

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas trouvé de spécification de limite pour une ComboBox, mais à mon avis une liste déroulante de 14381 élément est un peu fou, NON !

    Starec

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par newbycool
    J'ai créé le formulaire ............
    voici la requête d'insertion
    INSERT INTO Observations ( ref_espece )
    SELECT BDNR_REF_ESP.NOM
    FROM BDNR_REF_ESP
    ORDER BY BDNR_REF_ESP.NOM;

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Bonjour

    Je n'ai pas trouvé de spécification de limite pour une ComboBox, mais à mon avis une liste déroulante de 14381 élément est un peu fou, NON !

    Starec
    C'est pourquoi je rame! je pense que la méthode de sasie par formulaire indépendant est idéal, j'y suis presque, reste à trouver pour il n'accepte pas l'insertion dans ma table. Au fait j'ai 2 formulaire: 1 qui me permet de rentrer les premiere lettres et 1 autre qui affiche le resultats et en bas de celui ci j'ai mis mon bouton "enregistrer" qui n'insert rien pour le moment. Je suis en train de voir.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je peux me permettre...

    J'ai retrouvé ceci si cela peut vous être utile.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2
    Bonjour,

    Si je peux me permettre...

    J'ai retrouvé ceci si cela peut vous être utile.

    Domi2
    J'ai regardé mais cela ne m'éclaire pas plus.. Je tente la soluce du formulaire independant mais il me semble qu'il n'insert pas uniquement la ligne selectionnée mais tout le champ..Merci en tout cas je trouve cette discussion assez fructueuse...

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le lien que t'a donné Domi2 semble indiquer que le nombre de caractère admis dans une liste est de 65000 caractères, ce qui peut expliquer ta limite.

    Starec

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Re

    Le lien que t'a donné Domi2 semble indiquer que le nombre de caractère admis dans une liste est de 65000 caractères, ce qui peut expliquer ta limite.

    Starec
    tout à fait ! mon problème maintenant c'est l'insertion aprés validation de ma ligne choisi. J'ai essayé la solution du formulaire indépendant qui m'affiche facilement aprés tri une liste restreinte. Mais quand j'insère cette ligne je n'ai rien sur ma table "Observation"!!
    Serait-ce dû aux contraintes de saisie ?

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Mais quand j'insère cette ligne je n'ai rien sur ma table "Observation"!!
    Serait-ce dû aux contraintes de saisie ?
    Fais un Debug.Print de ta requête d'insertion pour vérifier qu'elle est bien comme tu l'attends.
    Si tu ne trouves pas, montre nous ta requête d'insertion.
    J'aime les gâteaux.

Discussions similaires

  1. Calcul à partir d'une table
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2005, 08h37
  2. [HTML] construire un mailto à partir d'une table
    Par Kafi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 16h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo