IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formule]sommer les nombres à droite d'une chaine de caractères dans une plage


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Formule]sommer les nombres à droite d'une chaine de caractères dans une plage
    Bonjour,
    J'avais un problème (et j'éspère que ça vous aidera à votre tour, j'en ai encore tout plein de pbs).
    c'était de pouvoir sommer les nombres à droites de certaines chaine de caractères du genre EP3 EP5 EP8 ces cellules étaient dispatchés aléatoirement dans une plage.
    La cellule m'a été donnée par Daranck grand merci au passage
    voici la solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME(SI(GAUCHE(plage1;2)=L45;SI(NBCAR(plage1)>3;DROITE(plage1;NBCAR(plage1)-3)*1;0);0))
    j'explique il cherche la chaine de caractère EP qui est dans la cellule L45 donc quand il trouve cette chaine de cara. il lit ce qu'il y à à droite avec la fonction DROITE le -3 est là car il y à un espaceaprès EP comme ceci:"EP "
    et il somme 0 sinon.
    grand merci DAVID

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Ne pas oublié la validation par Ctrl Majuscule Entrée
    ceci lorsque le curseur est dans la cellule
    Daranc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2006, 12h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 13h44
  3. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo