IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Salut,

    J'aimerai savoir comment rechercher une chaine de caractères dans une autre. J'ai le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    String offre = "DSL Eco 500"; 
    int position = 0;
     
    position=offre.indexOf("Eco 1000"); 
    if (position != -1) {
    	access = "IP ADSL 2";   
    }
    position=offre.indexOf("Eco 500");		
    if (position != -1) {
    	access = "IP ADSL 1";   
    }
    position=offre.indexOf("Eco");		
    if (position != -1) {
    	access = "IP ADSL 3";  
    }
    Le problème c'est qu'il rentre dans les 2 derniers if à la fois donc au final access = IP ADSL 3 alors que ce n'est pas le cas.

    Comment rechercher un chaine exacte?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    String offre = "DSL Eco 500"; 
    if (offre.indexOf("Eco 1000") != -1) {
       access = "IP ADSL 2";
    } else if ( offre.indexOf("Eco 500") != -1) {
       access = "IP ADSL 1";    
    } else if (offre.indexOf("Eco") != -1) {
       access = "IP ADSL 3";  
    } else {
       access = "Valeur défaut";
    }
    .

    voili voilou

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Tu peux utiliser RegExp de chez jakarta, sinon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    String offre = "DSL Eco 500"; 
     
    if (offre.indexOf("Eco") > 0) { 
       if (offre.indexOf("1000") >0) {
           access = "IP ADSL 2";
       }
       else if (offre.indexOf("500") >0) {
           access = "IP ADSL 1";    
       }
       else {
           access = "IP ADSL 3";  
       }
    }

  4. #4
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous les 2!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche une chaine de caractère dans une page HTML
    Par ramzi_zi dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 19h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 17h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 17h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 11h01
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo