IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] N'autoriser qu'une liste de caractères dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Tableaux] N'autoriser qu'une liste de caractères dans une chaine
    Bonjour,
    J'aimerai vérifier côté serveur si la chaine qu'a rentré un utilisateur contient uniquement des caractères que j'autorise c'est à dire les lettres, les chiffres, et quelques caractères spéciaux comme le -. J'aimerai interdire tous les autres caractères spéciaux. Existe-t-il une fonction toute faire en PHP pour réaliser cette opération, ou est ce que je dois transformer ma chaine en tableau, boucler sur les éléments du tableau et vérifier si ces éléments appartiennent à un tableau que j'ai défini ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('/[^a-zA-Z-]/', $chaine)
    devrait retourner vrai si il y a au moins un caractères qui ne fais pas partie de a-z, A-Z, - A essayer

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2014, 20h21
  2. [LibreOffice][Base de données] Recuperer une liste de tables et une liste de champs d'une table sur LibreOffice & OpenOffice
    Par gerard.sauvage dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 12h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 15h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 13h11
  5. Chercher une chaîne de caractères dans une liste
    Par baedal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo