IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calculer le nombres de caractères dans une chaine de caractères (Length?) [FAQ]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Calculer le nombres de caractères dans une chaine de caractères (Length?)
    Bonjours je voudrais calculer le nombre de carractere dans une chaine, j'ai vu qu'il y'avait une fonction Length! comment l'utiliser? merci

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de SOAD08
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    strlen($chaine) il me semble
    www.cppreference.com ==> A lire pour vos problèmes touchant à la STL
    www.php.net ==> A lire avant de demander le fonctionnement d'une fonction PHP

    Alliance developpez Muzgo

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout à fait et voici dans le détail : http://fr.php.net/manual/fr/function.strlen.php

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok merci je vais vous expliquez un peu plus en détails ce que je veut faire car ca ne marche pas! ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    $nb_album = 0 ;
    if (is_dir("/"))
    {
        if ($dh = opendir("/"))
        {
            while (($file = readdir($dh)) !== false)
            {
                if ($file != "." AND $file != ".." )
    			{
    			  for ($i=1 ; $i <= strlen($file);$i++) 
    			  {
    			     if ( $file($i)== "-" ) 
    				 {
    					$Artiste = substr($file,0,$i-1);
    					$Album = substr($file,$i+1,strlen($file));
    				 }
    			  }
    			  echo $artiste;
    			  echo " * * ";
    			  echo $album;
    			  $nb_album= $nb_album +1; 
    			}
     
    		}
            closedir($dh);
        }
    }
    echo " Il y'a $nb_album albums ";
    ?>
    Tout mes dossier d'albums sont nommé comme ça

    Nom de l'artiste - Nom de l'album

    Et je voudrais qu'il sépare l'artiste et l'album! et ca m'affiche ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function artiste1 - Album1() in F:\wamp\www\zic\index.php on line 13

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Déjà pour commencer, comme te le montre la coloration syntaxique
    Ceci devrait être modifier car le caractères placés ainsi réalise l'échappement des doubles quotes.Et donc forte probabilités d'erreurs

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    wep j'ai remarqué aprés ^^ c'est modifier

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est toujours une erreur


  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Wep mais c'est pas pour ça que sa ne fonctionne pas !

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Est-il normal que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Artiste = substr($file,0,$i-1);
    $Album = substr($file,$i+1,strlen($file));
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo $artiste;
    echo " * * ";
    echo $album;
    Pourquoi faire un for() pour trouver la position d'un caractère dans un string, la fonction strpos() le fait parfaitement
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par keishah
    Wep mais c'est pas pour ça que sa ne fonctionne pas !
    Si tu lui donnes pas le bon répertoire déjà tu risques même pas d'entrer dans ton if. Une url est toujours comme ceci : racine/repertoire/sous-repertoire/

    Et après une petite lecture de ton je viens de voir ce que tu souhaites obtenir.
    Pour la lecture je te laisse avec ton code, mais pour la dissolution de l'artiste et de l'album tu as une superbe fonction qui le fait déjà : Comment morceller une chaîne ?

    Enfin, ton erreur vient du fait qu'il recherche un fonction inexistante...Fonction qui doit surement être appelé à cause de la récupération fichiers

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok ! merci ca marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 16h08
  2. calculer le nombre d'espaces dans une chaine de caractère
    Par tang le breton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 11h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 11h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 17h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo