IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Programmation VBA Excel UserForm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Programmation VBA Excel UserForm
    Bonjour à tous,

    Débutant en programmation, je souhaite, à partir de tableaux de données Excel, selectionner une valeur (ex: pays) dans une colonne en utilisant une liste déroulante dans un formulaire type UserForm, puis, à partir de cette valeur, donner le choix à l'utilisateur du programme entre 3 autres valeurs (ex: choix de la puissance) situées dans la même feuille de calcul.
    Cette dernière valeur choisie par l'utilisateur servirait alors pour des calculs à partir de formules faisant appel à cette variable (ici puissance).
    J'ai disposé une liste déroulante avec choix unique (pour les pays), j'ai défini dans rowsource l'emplacement de recherche des pays... trois chekbox pour le choix de la puissance sous 3 liste déroulante dans lesquels devraient s'afficher les 3 choix possible de la puissance.
    Je n'ai aucune idéé des codes VB à écrire pour rendre effectif cette requête.
    Merci d'avance de l'attention que vous porterez à celle-ci.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi passer par un USF si tu alimente de formules?
    en faisant donnée
    liste
    validation
    tu peut créer une liste déroulante dans la cellule

    tu peut également nommée ta plage de pays
    insertion
    nom
    definir
    tu tapes pays
    et dans la zone de formule
    = decaler( clic_titre_pays;1;0;nbval(colonne_pays);1)

    le nom de ta liste peut être employé dans validation
    ou se trouve les donnée
    = pays

    si tu rajoute un pays il apparait dans ta liste de validation
    le VBA alourdi un fichier
    Daranc

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    USF... J'ai bien peur de ne pas comprendre ta réponse... pourrais tu préciser s'il te plait?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    USF = UserForm

Discussions similaires

  1. Programme VBA Excel en boucle
    Par Pepito3225 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 04h34
  2. [VBA EXCEL] userform=véritable casse-tête
    Par tonnick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 09h23
  3. [VBA][Excel] Userform et impression
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 07h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 10h22
  5. [VBA Excel] Userform pour supprimer une ligne précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo