IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] Userform pour supprimer une ligne précise


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VBA Excel] Userform pour supprimer une ligne précise
    Bonjour,

    Je souhaite faire en sorte qu'en cliquant sur un bouton "supprimer référence" on puisse entrer le numéro de a la référence et que la ligne complète de la référence à supprimer disparaisse, si possible sans faire de trou dans le tableau !
    Je pensais à un Userform, voici ce que j'ai deja commencé :

    - Dans le module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'saisie d'une référence à supprimer
    Sub suppressionreference()
        Load userform_reference_a_supprimer
        userform_reference_a_supprimer.textbox_numero_reference2.Value = ""
        userform_reference_a_supprimer.Show
    End Sub
     
    'supprimer une ligne
    Sub supprimerligne()
        Sheets("Données").Activate
        suppressionreference
        ActiveCell.EntireRow.Select
        Selection.Delete
        Range("A1").Select
    End Sub
    - Dans l'Userform (boutons ok et annuler)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub commandbutton_annuler_Click()
        Unload userform_reference_a_supprimer
        Sheets("Accueil").Activate
        Range("A1").Select
    End Sub
     
    Private Sub commandbutton_ok_Click()
        With userform_reference_a_supprimer
            Numéro_de_référence2 = .textbox_numero_reference2.Value
        End With
        Unload userform_reference_a_supprimer
        supprimerligne
    End Sub
    J'ai un peu du mal , ce serait sympa si quelqun d'expérimenté pouvais m'aider un peu. D'avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    quel est le problème? Y at-il un message d'erreur?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 84
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait je pense avoir la structure générale de l'userform, mais je n'arrive pas à faire en sorte que le numéro renseigné dans l'userform par l'utilisateur soit recherché dans mon tableau puis que la ligne soit effacée... J'espère etre clair dans mes explications, c'est pas simple a formuler ! Merci en tout cas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re,
    Un coup d'oeil ici

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    il faut rechercher la valeur dans les cellules et supprimer la ligne correspondante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while (cells(x,y).value <> valeur)
      if cells(x,y).value = valeur then
        rows(x).delete
      end if
      x=x+1 (ou y=y+1)
    wend
    inspire toi de ce genre de code pour cibler/supprimer...

    il est possible que tu doives rajouter des Worksheets("...").cells(......

    Enfin, d'apres ce que j'ai compris, cette solution me parait adaptée...
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 21h37
  2. [VBA-EXCEL]-condition pour ouvrir une msgbox
    Par captaine93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 20h51
  3. Access, requete pour supprimer une ligne ?
    Par floran30 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 11h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 09h19
  5. [VBA-Excel]Problème pour remplir une listview
    Par Le Djé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo