IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access] Suppression contrôles


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut [Access] Suppression contrôles
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit souci, je n'arrive pas à supprimer un contrôle se trouvant dans un formulaire Access par du VBA.

    Je m'explique:
    j'ai une application qui, pour des raisons de facilité, doit être splittée en la version complète et une version light. Je voulais donc enregistrer la base actuelle dans un autre fichier et supprimer des tables (ok), des formulaires (ok) mais aussi des boutons sur certains formulaires. Et là je coince. Je ne vois pas comment je dois faire...

    J'ouvre mon formulaire en mode édition par le code, mais j'arrive pas à le supprimer. Que ce soit une page d'un tabcontrol ou un simple bouton, je ne parviens pas à les supprimer. Quelle est la syntaxe svp?

    Là j'arrive à le cacher mais pas à le supprimer définitivement.


    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour Didier


    Si j'ai bien compris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DeleteControl "formulaire1", "commande3"


    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    mais cela ne fonctionne pas

    J'ai une erreur. Soi-disant il ne trouve pas la form que je lui passe en paramètres pourtant elle existe

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    rebonsoir

    j'ai oublié de préciser qu'il faut ouvrir la forme


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim x As Integer
     
    DoCmd.OpenForm "formulaire1", acDesign, , , , acHidden
     
    'supprime un controle spécifique
    Application.DeleteControl "formulaire1", "commande7"
     
    'Supprime tous les controles
    For x = Forms!formulaire1.Controls.Count - 1 To 0 Step -1
        Application.DeleteControl _
            "formulaire1", Forms!formulaire1.Controls(x).Name
    Next x

    michel

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    rebonsoir

    j'ai oublié de préciser qu'il faut ouvrir la forme


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim x As Integer
     
    DoCmd.OpenForm "formulaire1", acDesign, , , , acHidden
     
    'supprime un controle spécifique
    Application.DeleteControl "formulaire1", "commande7"
     
    'Supprime tous les controles
    For x = Forms!formulaire1.Controls.Count - 1 To 0 Step -1
        Application.DeleteControl _
            "formulaire1", Forms!formulaire1.Controls(x).Name
    Next x

    michel
    Super Michel

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2014, 10h28
  2. [Access] Suppression de plusieurs tables en simultané
    Par clad523 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 22h48
  3. [Access 97] Contrôle Calendrier
    Par motrin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2006, 09h19
  4. [Access 2003] contrôle onglet
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo