IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[PHP et PostgreSQL] erreur de pg_exec mais requete valide


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [PHP et PostgreSQL] erreur de pg_exec mais requete valide
    Bonjour,

    sans expliquer tout mon architecture, j'ai un fichier PHP qui récupère à partir d'une applet Java la fin du requete passé par un POST.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete="SELECT DISTINCT m.idmedia,m.titre,m.url,m.typemedia,l.codeinsee,l.echelle FROM geopos_media m,geopos_localisation l WHERE m.idmedia=l.idmedia";
    if ($media != "") $requete = $requete." AND ".stripslashes($media);
     
    echo $requete;
    le résultat de echo affiche :

    SELECT DISTINCT m.idmedia,m.titre,m.url,m.typemedia,l.codeinsee,l.echelle FROM geopos_media m,geopos_localisation l WHERE m.idmedia=l.idmedia AND m.typemedia='Texte' OR m.typemedia='Statistiques' OR m.typemedia='Graphique'
    je prends ceci, je le copie/colle dans phpPgAdmin, ca marche à merveille j'ai le résultat.

    Maintenant même chose, mais avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = pg_exec($conn, $requete) or die("<erreur />");$row    = pg_fetch_array($result);
    et j'ai :
    <erreur/><br />
    <b>Fatal error</b>: Cannot break/continue 1 level in <b>chemind'acces/postfonctions.php</b> on line <b>26</b><br />
    la ligne 26 correspond au break de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!$row) {
    	echo "<erreur/>";
    	break;
    }
    donc apparement pas de row

    le plus dingue comme je le dis c'est que ca marche très bien si je colle le echo dans l'interface, ou encore si je vire $media de la requete et que je laisse celle de base !

    d'ou peut provenir un tel problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    C'est pg_query et non pg_exec il me semble

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    oui en effet c'est le nouveau nom j'ai pas fait attention, mais le résultat est identique :

    SELECT DISTINCT m.idmedia,m.titre,m.url,m.typemedia,l.codeinsee,l.echelle FROM geopos_media m,geopos_localisation l WHERE m.idmedia=l.idmedia AND (m.typemedia='Texte' OR m.typemedia='Statistiques' OR m.typemedia='Graphique')

    <erreur/><br />
    <b>Fatal error</b>: Cannot break/continue 1 level in <b>chemin/postfonctions.php</b> on line <b>26</b><br />
    le erreur ca vient de moi, le reste c'est php

    sachant comme je le dis que cette requete dans phpPgAdmin, c'est ok

  4. #4
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Et a quoi coorespond la ligne 26 dans ton script postfonctions.php ?
    Puisque apparement l'erreur vient de la !

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    c'est un break

    il se trouve à la meme ligne que l'affectation de la variable $row, je l'ai écrit au premier post

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Ton break est bien dans un while/for/doWhile ?
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    non justement c'était la boulette que j'avais faite dont je ne m'étais meme pas rendu compte, j'avais fermé l'accolade pour tests et je ne l'avais pas enlevée.

    Forcément



    merci pour ton aide, finalement c'est ni postgres ni php les responsables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Erreur sous ie mais pas sous ff
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 17h04
  2. [Requete] Erreur de syntaxe, mais encore ?
    Par soforever dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 13h34
  3. [PostGreSQL] erreur 3021 + odbc
    Par nic_moq dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2004, 18h26
  4. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2003, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo