IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Erreur sous ie mais pas sous ff


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut [PHP-JS] Erreur sous ie mais pas sous ff
    Bonjour à tous
    j'explique rapidement ma situation
    J'ai des menus dans un page, ce sont des images, quand on passe le curseur dessus, je modifie ces images avec du javascript, pour donner l'impression qu'il se passe quelque chose. C'est seulement une question d'estéthique

    Je trouvais que ces menus, fonctionnaient mal depuis quelque temps (en fait depuis que j'ai ajouté une classe de calendrier) on dirait que l'explorateur à de la difficulté a faire afficher les images..c'est très lents!

    Donc je me suis dit au lieu de mettre du code html directement, pourquoi ne pas faire afficher ces menus dans un echo
    alors je rajoute 4 lignes de codes ("<?php" , "echo' ", " '; " et "?>" )
    je rafrachis ma page (home.php) et la
    j'ai une erreur de javascript dans le bas gauche de ma page (le petit triangle jaune avec un point d'exclamation)
    je suis sur ie, alors je vais voir: ca me marque :
    Ligne : 83
    car : 57
    Erreur: ')' attendu
    Code: 0
    URL: http:localhost/site/home.php
    Alors comme les erreur de ie sont trop clair, j'ouvre firefox pour qu'il m'en dise davantage, mais sous firefox, ya rien, 0 erreurs/avertissement dans la console d'erreur

    Ce que je demande c'est est-ce qu'il y a moyen de vérifier nos parenthèse ou encore est-ce que je dois vous montrer mon code?

    Ce qui est ennuyant, c'est qu'avant que je ne rajoute cette affichage dans un echo, il n'y avait pas d'erreur

    merci de vos conseils
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    j'ai fais des tests et tout et il semble que l'errue provienne de cette partie de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a style="font-size:9px;color:red" href="../Page/bugRepport.php" onclick="javascript:alert(\'Veuillez prendre en note la page dans laquelle l\'erreur c\'est produite.\');">RAPPORTER des BUGS ou ERREURS d\'affichage</a>
    <a noté que je suis dans un echo avec simple quotes
    donc les backslash sont pour cela

    mais si j'enleve le onclick ca passe sans erreurs
    Quand je fais l'alert je dois mettre des simple quote donc les back slash sont de mise, mais pour les apostrophes je dois en faire autant comme je suis dans un echo...
    comment je fais pour faire fonctionner le tout?
    merci encore
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    C'est vraiment une erreur de concaténation
    mais je ne vois pas où alors je laisse le post ouvert pour que vous m'aidiez

    J'ai contourné le probleme pour l'instant mais bon, c'est pas jolie suaf qu'il n'y a plus d'erreurs
    voici ma solution de secours!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    echo'
    ....//autre menus
    '; //fermeture du premier echo
    $alerte = "Veuillez prendre en note la page dans laquelle l\'erreur c\'est produite";
    echo'
     <a style="font-size:9px;color:red" href="../Page/bugRepport.php" onclick="javascript:alert(\''.$alerte.'\');">RAPPORTER des BUGS ou ERREURS d\'affichage</a>
    ...
    ';
    si vous voyez l'erreur je suis toujours prenneur
    merci
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Hum je dirai que ca vient bien de tes ' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(\'Veuillez prendre en note la page dans laquelle l\'erreur c\'est produite.\')
    Ca devient dans ta page html (en javascript)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('Veuillez prendre en note la page dans laquelle l'erreur c'est produite.')
    du coup tu vois bien que ton alert est considéré comme terminé plus tot que prévu a cause des ' dans ta chaine d'alerte.

    Je dirai qu'il faut que tu échappes deux fois ces quotes simples
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(\'Veuillez prendre en note la page dans laquelle l\\\'erreur c\\\'est produite.\')
    Mais je ne suis pas sur que ça marche.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Je dirai qu'il faut que tu échappes deux fois ces quotes simples
    Ouais ca fonctionne
    Je ne savais pas qu'il fallait échapper 2 fois donc 3 backslash
    j'avais essayé avec 2 (je ne connaissais pas la syntaxe) mais bon je vais prendre en notes
    merci pour ton aide!
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je suis par contre un peu surpris que firefox ne dise rien sur ce type d'erreur! As-tu essayé avec une extension de style firebug pour t'en assurer?
    Et pour les trois backslashes en fait c'est parce que tu dois avoir dans ton javascript \' pour créer ca en php vu que ce sont deux caractères spéciaux il faut les échapper tous les deux, donc \\ pour le \ et \' pour le '

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    En fait je crois que firefox l'a détecter
    j'ai vidé mes temporary internet files et par la suite il a capter l'erreur se situait au niveau de l'apostrophe comme tu l'avais mentionné
    maintenant c'est réglé

    mais je ne connais pas l'extension style firegub comme tu l'a mentionné?
    qu'est ce que c'est?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP son (musique) sous chrome mais pas sous IE8
    Par tsig00 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2012, 17h24
  2. PHP et FTP : fonctionne sous IE mais pas sous FF
    Par rjcab dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/07/2008, 15h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2008, 16h47
  4. Jascript fonction sous IE mais pas sous Netscape ou FF
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2005, 17h02
  5. Menu dynamique marchant sous FF mais pas sous IE
    Par T-durden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo