IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème avec tkprof


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème avec tkprof
    Bonjour,

    pour voir les requètes qui sont executées sur mon poste, j'ai ajouté les paramètres suivants dans sqlnet.ora:

    trace_level_client=16
    trace_unique_client=true
    trace_file_client=test.trc
    trace_directory_client=d:\test

    J'ai bien un fichier qui se génére. Même s'il est illisible dans l'état je vois des morceaux de requète que j'ai exécuté (SELECT...).

    Par contre, quant je veux le lire avec pkprof
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tkprof d:\test\test_2544_1.txt d:\test\test.txt sort=execnt,fchcnt
    je ne vois pas le sript de la requète que j'ai executé.

    Voici le fichier test.txt résultant de thprof:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    TKPROF: Release 10.1.0.2.0 - Production on Lun. Mars 12 11:20:25 2007
     
    Copyright (c) 1982, 2004, Oracle.  All rights reserved.
     
    Trace file: d:\test\test_2544_1.trc
    Sort options: execnt  fchcnt  
    ********************************************************************************
    count    = number of times OCI procedure was executed
    cpu      = cpu time in seconds executing 
    elapsed  = elapsed time in seconds executing
    disk     = number of physical reads of buffers from disk
    query    = number of buffers gotten for consistent read
    current  = number of buffers gotten in current mode (usually for update)
    rows     = number of rows processed by the fetch or execute call
        0  statements EXPLAINed in this session.
    ********************************************************************************
    Trace file: d:\test\test_2544_1.trc
    Trace file compatibility: 10.01.00
    Sort options: execnt  fchcnt  
           0  session in tracefile.
           0  user  SQL statements in trace file.
           0  internal SQL statements in trace file.
           0  SQL statements in trace file.
           0  unique SQL statements in trace file.
        4518  lines in trace file.
           0  elapsed seconds in trace file.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    TKPROF nécessite d'activer la trace SQL et non la trace Oracle Net.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok,

    comment lire le fichier généré par une telle trace?

    je ne suis pas admin et c'est la seule trace que je peux lancer..

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    relis la doc sur la trace, il y a tout ce qu'il faut dedans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok mais je ne vois pas d'info sur la trace lancer à partir d'un client.

    Car je ne suis pas admin donc je ne peux pas lancer Oradebug.

    J'arrive à générer un fichier à partir d'un client mais le fichier ne semble pas être lisible avec tkprof.

    Existe-t-il un outil pour le lire ?

    Je ne trouve pas ca dans la doc sur la trace.

    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    http://oracle.developpez.com/guide/tuning/tkprof/#LIII

    j'ai pas mieux que SQL*Plus comme client

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok, mais je pense ajouter les commande dans le fichier sqlnet.ora
    ou lancer la commande suivante revient au même ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     alter session set sql_trace = true ;
    j'arrive bien à générer un fichier de trace mais pas à lire son contenu car tkprof ne me renvoit pas les lignes de commande que j'ai exectuer sur mon client sqlplus ou autres.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sqlnet.ora trace la connection réseau, c'est pas du tout ce qui t'intéresse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo